Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Пельмени, манты, вареники


Пельмени, манты, вареники

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вареники с малиной.

http://i008.radikal.ru/0807/3f/359db276f30b.jpg

Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
чуть соли
2,5 стакана муки

Начинка:
300 гр. малины
0,5 стакан сахара

Засыпать ягоду сахаром.

В стакан разбить яйцо.Налить воду и всыпать соль. Размешать и перелить в посуду.Постепенно подсыпать муку.

Раскатать пласт толщиной 2 мм.,подсыпая муку. С помощью стакана вырезать кружочки. Ягоду чайной ложечкой выкладывать в середину каждого кружочка и защипывать полукруглые края.
Сварить вареники в подсоленой воде.

0

2

Вареники с грибами и капустой.

http://mr-x.ru/products/img/big_photo/3.jpg

Необходимые продукты:
3 стакана муки,
стакан воды,
3 ст. ложки растительного масла для теста и 3 ст. ложки для начинки,
300 г капусты белокочанной,
150 г грибов,
1 головка лука,
соль - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
3 стакана муки
стакан воды
3 ст. ложки растительного масла для теста и 3 ст. ложки для начинки
300 г капусты белокочанной
150 г грибов
1 головка лука
соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту порубить, обжарить на масле. Смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку, и защипнуть края. Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом.

0

3

Пельмени Сибирские

http://i031.radikal.ru/0807/54/560960bbdaf6.jpg

Ингредиенты:
333 г. Говядины,
350 г. Свинины,
1 луковица,
0,5 стакана воды или молока,
соль, перец.

Приготовление: 
Мясо – свинину и говядину – пропустить 2 раза через мясорубку, влить 3-4 ст. ложки воды или молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу.

0

4

МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

http://i077.radikal.ru/0807/d8/d5bb11f158f4.jpg

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля (см фото) так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решетки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т.е. после закипания воды) 45 мин. закрыв крышку.

Тесто на манты:
Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см., положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкой.

Приготовление фарша:
Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать.

http://i069.radikal.ru/0807/ad/b00f7bc41549.gif http://i029.radikal.ru/0807/ae/90fe36c7cd05.gif http://i030.radikal.ru/0807/a0/4ddc273e42d6.gif http://i003.radikal.ru/0807/f8/0b1ec2b3fa06.gif http://i072.radikal.ru/0807/4a/45ade7d002ab.gif

http://i024.radikal.ru/0807/ed/2e25ba325a43.gif http://i081.radikal.ru/0807/a8/b2393e79fe9d.gif http://i080.radikal.ru/0807/74/ad0413cfa16d.gif

0

5

Вареники с картошкой

http://i010.radikal.ru/0807/e1/d4dedee48461.jpg

Тесто:
0,5 литра кефира
1 ч. л. соды
750-800 г муки
1 яйцо
1/2 ст. л. соли

Начинка: на 1 кг картофеля - 300-400 г лука

Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять минут 20.

В это время сделать начинку - отварить очищенную картошку до готовности в подсоленной воде, воду сливаем, толчем картошку и добавляем жареный на сале или на растительном масле репчатый лук. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в "колбаски" и порезать на кружки, каждый кружок растянуть руками, в середину пположить 1 ч. л. начинки, защипынуть края теста. Вареники готовить на пару 5-8 минут. Выложить на блюдо, полить жареным луком, подать со сметаной и зеленью.

0

6

Вареники ленивые из творога.

http://s41.radikal.ru/i091/0808/f9/45a0983dec9a.jpg

Необходимые продукты:
творог - 1,2 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
сметана - 240 г

Способ приготовления рецепта:

Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.
Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

0

7

Вареники с рыжиками .

http://s39.radikal.ru/i085/0808/b1/7657a957a6ff.jpg

Необходимые продукты:
Для теста:

мука - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
рыжики - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подайте сметану.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Пельмени, манты, вареники