Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гусь с яблоками

http://wmj.ru/portals/3/gus_apple.jpg

Скорость приготовления:
2 часа и более

Вам понадобится:
на 6 порций:
молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
1 кг твердых яблок
2 ст. л. кальвадоса
3 белых луковицы
2 листика шалфея
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин.
Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук-шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 180˚ С. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку.
Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах.
На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Калорийность:
1084 ккал

0

2

Филе индейки с начинкой

http://i045.radikal.ru/0807/7f/f1237e88e277.jpg

500 г филе индейки
1 сладкий красный перец
1 яйцо
100 г брынзы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
4-8 маслин без косточек
2 ч. л. нарезанной зелени майорана
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец

Надрезать филе индейки и подготовить фарш. Он представляет собой следующую смесь: хорошо перемешанная размятая брынза с мелко нарезанными маслинами и перцем. Далее мясо наполнить фаршем, закрепить тиками или с помощью зубочисток. После чего необходимо взбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с зеленью и обвалять в нем мясо. Затем запанировать его сухарями. Полученный полуфабрикат обжарить на сковороде в сливочном и растительном масле, положить в духовку и тушить на несильном огне полчаса.

0

3

Очень быстрое фрикасе (Французская кухня).

http://i072.radikal.ru/0807/e0/6088ce3dfda5.jpg

На 4 порции:
2 ст. л. сливочного масла,
3 филе куриной грудки,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. сушеного кервеля,
2 моркови,
6 небольших репок,
1 средняя белая луковица,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. сметаны,
0,5 чашки молока жирностью 6%,
125 г консервированного зеленого горошка,
зелень петрушки.

Филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Морковь и репу очистить, нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками.
На одной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, одновременно добавить курятину и чеснок. Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Приправить солью, перцем, перемешать, залить холодной водой. Добавить тимьян и кервель. На слабом огне довести до кипения, затем готовить еще 1–2 мин.
Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить репу, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Немного потушить.
Осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить на слабом огне. В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем – порей.
Готовить на сильном огне до мягкости порея, 2–3 мин. Добавить сметану, перемешать. Как только сметана разойдется, переложить содержимое сковороды к овощам.
Осторожно перемешать, если нужно, еще приправить, влить молоко. Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче посыпать петрушкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

0

4

Курица в кисло-сладком соусе с кешью.

http://i067.radikal.ru/0807/fa/c6e4ce9be2b4.jpg

На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и костей,
9 ст. л. томатного кетчупа,
3 ст. л. солодового уксуса,
4 ст. л. темного тростникового сахара,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
2 сладких перца,
200 г ананаса в собственном соку,
100 г сладких гороховых стручков,
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью,
соль по вкусу.

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

0

5

Котлеты из курицы

http://i039.radikal.ru/0807/7a/9af671e05d9d.jpg

500 г куриного мяса,
2 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. молока,
2 ст. л. муки,
мускатный орех (можно порошок),
соль - по вкусу.

Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде обжарить из этой массы котлеты.

Подавать с тушенными овощами или картофельным пюре.

0

6

Куриная запеканка

http://i024.radikal.ru/0807/4a/d22282e5bbe8.jpg

200 г отварного куриного мяса
6-7 картофелин
50 г масла
соль, перец - по вкусу
3/4 стакана молока
1 стакан вареной кукурузы или фасоли
2 яичных белка
150-200 г тертого сыра

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложить в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 180-200 С, пока не образуется румяная корочка (20-25 минут). Подавать блюдо лучше горячим.

0

7

Гусь с яблоками и миндалем

http://i021.radikal.ru/0807/8a/3140aea73c58.jpg

1 гусь (около 3,5 кг)
соль, перец
3 очищенных яблока без сердцевин
3 ст. л. миндаля
1 пучок рубмного майорана
4 маленькие луковицы, нарезанные дольками
2 измельченные моркови
3 большие луковицы, разрезанные на 4 части

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин. при 200 градусах. Перевернуть. Добавить к гусю Пук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин. при 250 градусах. Развести сок от гуся 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

0

8

Рулетики из индейки с соусом

http://i039.radikal.ru/0807/6d/4f19e11b3c17.jpg

4 стебля зеленого лука
1 стручок сладкого перца
125 г маринованных огурцов
200 г сыра
4 ломтика грудки индейки (по 150 г)
по 1 ст. ложке горчицы и муки
1—2 ст. ложки растительного масла
125 мл бульона
4 луковицы
75 г йогурта
соль, перец

Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см, перец — тонкими полосками, маринованные огурцы — кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Мясо обмазать горчицей и приправить. Выложить сверху 150 г сыра и 2/3 овощей. Свернуть рулетиками, обмотать нитью и обжаривать 5 мин в масле. Переложить в форму и посыпать сыром. Запекать в духовке 15 мин при 200°. Репчатый лук нарезать и обжарить вместе с оставшимися овощами в масле, оставшемся от жаренья рулетиков. Влить бульон и уварить. Загустить йогуртом и мукой. Приправить специями.

0

9

Фаршированная индейка

http://i002.radikal.ru/0807/54/feac132fc01c.jpg

800 г бескостных бедрышек индейки
200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рубленой петрушки
200 г печени индейки
3 ст. ложки растительного масла
250 мл белого вина
4 ст. ложки сливок
соль, перец

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Добавить петрушку. Мясо снаружи и изнутри посолить и поперчить. Грибную смесь приправить специями и вместе с печенью вложить внутрь мяса, соединить края и обвязать нитью. Нагреть духовку до 200°. Обжарить бедрышки в растительном масле. Влить вино и тушить под крышкой 1 ч. Жарить без крышки еще 20 мин., переворачивая и поливая соком. Влить в жидкость, оставшуюся от жаренья, сливки. Подавать с отварным картофелем.

0

10

Куриные грудки, запеченые в беконе

http://i007.radikal.ru/0807/3d/aaaa58b4a953.jpg

Это блюдо очень удобно, если вы ждете гостей. Подготовьте куриные грудки заранее, и заполчаса до часа «Ч» поставьте лист в духовку. После чего вы можете заниматься салатами, накрывать на стол и наводить красоту. С гарниром из отварного картофеля или стручковой фасоли достаточно по одной грудке на порцию.

Куриная грудка состоит из двух мышц. Откройте «карман» между мышцами и туго набейте его тертым сыром (предпочтительно копченым, например - Колбасным). Затем каждую грудку туго запеленайте в две полоски бекона (копченой свиной грудинки), подталкивая под бекон веточки кинзы (2 - 3 на каждую) и тщательно затягивая «карманы», чтобы сыр, расплавившись, не вытек. Солить не нужно! Закреплять нитками не обязательно - бекон не будет соскальзывать. Положить на фольгу и запекать минут 35, пока не зарумянится.

0

11

Куриное филе с миндальной корочкой.

http://s39.radikal.ru/i085/0808/be/5ee363a22f6f.jpg

Ингредиенты:

   1. Филе курицы 400 гр.
   2. Лимон 1 шт.
   3. Мука 2 ст.л.
   4. Яйца 2 шт.
   5. Миндаль 75 гр.
   6. Чеснок 1 зубчик
   7. Помидор 2 шт.
   8. Жгучий красный перец
   9. Масло сливочное 4 ст.л.
  10. Масло оливковое 4 ст.л.
  11. Соль

Приготовление:

   1. Куриное филе вымыть под струей холодной воды, излишки влаги удалить бумажный полотенцем.
   2. Миндаль измельчить в блендере.
   3. Филе порезать вдоль на кусочки толщиной около 1 см.
   4. Филе курицы полить соком 1 лимона, поперчить, посолить.
   5. Куриное филе запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в миндале.
   6. 4 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и на небольшом огне обжарить куриные шницели с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
   7. Чеснок измельчить.
   8. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере либо натереть на терке.
   9. Полученную томатную массу смешать с чесноком, оливковым маслом, солью, жгучим красным перцем.
  10. Куриное филе с миндальной корочкой подавать с соусом.

0

12

Рецепт пряного куриного филе.

http://s55.radikal.ru/i148/0808/60/ca21293fe77f.jpg

Ингредиенты:

   1. Филе курицы 500 гр.
   2. Корень имбиря 1 шт.
   3. Чеснок 3 зубчика
   4. Масло оливковое1 ст.л.
   5. Перец Чили
   6. Соль
   7. Приправа Вегетта 1 ч.л.
   8. Свежемолотый перец
   9. Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

   1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения,       снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности.
   2. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.
   3. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа.
   4. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

0

13

Рецепт куриных рулетиков с начинкой.

http://s40.radikal.ru/i090/0808/fc/5036eb54d054.jpg

Ингредиенты:

   1. Мясо белое из куриных грудок 1 кг.
   2. Перец сладкий 300 гр.
   3. Лук-порей 200 гр.
   4. Сыр твердый 200 гр.
   5. Соль
   6. Перец черный молотый

Приготовление:

   1. Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусков.
   2. Сладкий перец и лук-порей нарезать крупными кусками.
   3. Сыр натереть на крупной терке.
   4. Плоские куски куриного мяса толщиной около 0,7 см. выложить на доску.
   5. Сверху равномерным слоем разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром.
   6. Затем все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов.

0

14

Куриный шницель “Марийка”

http://s58.radikal.ru/i161/0808/92/bb93ae0abd46.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

   1. Куриные грудки 2 шт.
   2. Морковь 1 шт. большая
   3. Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков)
   4. Соль
   5. Перец черный молотый
   6. Красный перец молотый
   7. Мука 3 ст.л.
   8. Сливочное масло 2 ст.л.
   9. Сыр 80 гр.

Приготовление:

   1. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
   2. Тушить морковь в мясном бульоне около 5 минут.
   3. Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину.
   4. Курицу посолить, приправить красным и черным перцем.
   5. Каждый кусочек запанировать в муке.
   6. Масло разогреть в сковороде и обжарить на слабом огне филе курицы с обеих сторон (на каждой стороне около 4-5 минут)
   7. Положить куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить кусочки сыра и запекать, пока сыр не подрумянится.
   8. Подавать, украсив тушеной морковью и зеленью.

0

15

Пряная курица по-китайски.

http://s39.radikal.ru/i084/0808/16/cafafdda1b39.jpg

Ингредиенты на 6 персон:

   1. Курица на 1,5-1,6 кг.

Для маринада:

   1. Жидкий мед 3 ст.л.
   2. Херес сухой или рисовое вино 2-3 ст.л.
   3. Приправа «Хмели-сунели» или любой другой приправы по-вкусу 2-3 ч.л.
   4. Соевый соус 2 ст.л.
   5. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

   1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Для этого положите курицу грудкой Пряная курица по-китайски: этапы приготовлениявверх. Большим ножом для мяса или обычным, но очень острым разрежьте тушку пополам вдоль. Разрежьте половинки курицы поперек на две части. Разрежьте куски в суставе: крылышко отделите от грудки, а голень – от бедра. Каждый кусочек разделывают еще на 3 части.
   2. Переложите кусочки курицы в небольшую жаропрочную форму.
   3. Переложите в пиалу все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешайте, предварительно мелко измельчив чеснок.
   4. Залейте маринадом кусочки курятины, перемешайте пару раз.
   5. Маринуйте  под крышкой 2-3 часа или в течение ночи.
   6. Разогрейте электрическую духовку до температуры в 220 градусов, газовую – до 200 градусов. Снимите крышку с формы. Запекайте в течение 50-60 мин., поливая соком, пока мясо не станет хрустящим.

Советы:

Перед запеканием в китайском стиле мясо или курицу необходимо тщательно замариновать. Чем дольше оно будет в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.

Ставят мясо в уже разогретую духовку.

Готовя курятину, нужно быть очень осторожными, чтобы, добиваясь хрустящей корочки, не пересушить мясо. А для этого лучше сначала запекать курочку при температуре в 200-220 градусов в течении 25-30 минут, а затем уменьшить огонь до 100-150 градусов.

Подавайте пряную курочку с овощами по-китайски или с грибами. Также  идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из птицы