Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кальмары по-пекински

http://i001.radikal.ru/0807/f2/ab89eea90b44.jpg

Необходимые продукты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления рецепта:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

[color=green]Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °

0

2

Жареная рыба с луковым соусом

Необходимые продукты:
1 кг рыбы,
1 кг лука,
0,5 ст. жира,
1-2 головки чеснока,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. красного перца,
1-2 лавровых листа,
2-3 помидора, соль по вкусу,
0,5 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления :
Нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить на разогретом жире, добавить нарезанные дольки чеснока и жарить, уменьшив огонь, пока лук не приобретет золотистый цвет, после чего положить муку, а через 5 минут красный перец и лавровый лист. Налить стакан горячей воды, посолить и переложить все на противень. Сверху положить ломтики помидоров (можно консервированных), на помидоры * подготовленную рыбу (целиком или нарезанную кусками), сбрызнуть растительным маслом, посыпать мукой и красным перцем и жарить в горячей духовке. На гарнир подать отварной картофель.

0

3

Рыба под маринадом

http://i073.radikal.ru/0807/f4/4a187e420120.jpg

Необходимые продукты:
на 6 порций:
400г любого рыбного филе,
0,5 ст. муки,
0,5ст. растительного масла,
З крупных моркови,
3 луковицы,
свежая зелень петрушки,
1ст. томатного пюре,
специи по вкусу
1ст. бульона.

Способ приготовления :
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать сложить в глубокую сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, и слегка обжарить все в течении 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре, пряности по вкусу(лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20мин, периодически помешивая.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды , прокипятить и заправить солью, сахаром и охладить Залить маринадом рыбу.

Я немного изменила рецепт. Вместо томатного пюре взяла 3 помидорки в собственном соку(Зеленый великан) без кожи, измельчила и смешала с 0,5 ст.сока. Бульон добавила вместе с томатами, поэтому маринад получился не очень жидкий. Из пряностей добавила только лавровый лист и перец горошком.

(рецепт от lulu1001)

0

4

Креветки

Ингредиенты:  репчатый лук-2шт, креветки, брокуле не много, сыр 1шт
Начинка:
Спагетти соус(сипанеонг)2 чайных лож, можно заменить если его нет на другой
красный перец-не много, не много сахара

все приготовьте

Нарежьте не много лука, приготовьте креветки , все слегка поджарьте, добавьте
спагетти соус и все что входит в начинку хорошо перемешайте
выложите все акуратно в луковицы и сверху положите сыру

Немного выпекайте в духовке при 180

0

5

Как хранить икру

http://i020.radikal.ru/0807/e9/6bcf2aadb9eb.jpg   http://i013.radikal.ru/0807/74/b81e82e7f271.jpg

Разделите на часто и заверните в фольгу, затем положите в морозильник, и если икра пригодится вытащите любимый кусочек и разморозите.
Желательно  с вечера.

0

6

Форель-гриль с соусом из ежевики и Каберне.

http://i039.radikal.ru/0807/cf/49d50823189d.jpg

1 стакан Каберне;
2,5 стакана свежей или мороженной ежевики;
1 небольшя луковица, мелко порезанная;
кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный;
1 ст.ложки сахара;
1 ст.ложка сливочного масла;
4 кусочка филе форели или сёмги;
соль, перец по вкусу.

Слегка обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.

На гриле или в духовке на противне с решёткой пожарить рыбу.

Для подачи: выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами.

0

7

Зразы рыбные

http://i069.radikal.ru/0807/f5/44a91e630cc5.jpg

700 г филе рыбы без кожи и костей
250 г молока или воды
16 шт. крабовых палочек
40 г масла сливочного
50 г масла растительного
1 яйцо
сухари панировочные
базилик рубленый

Хлеб замочить в воде или молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Массу развести оставшейся от замачивания хлеба водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Разделать массу на 16 лепешек, посыпать зеленью и положить на середину крабовую палочку. Края соединить, придать удлиненную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности. При подаче зразы полить растительным маслом, гарнировать вареным рисом с овощами и зеленью.

0

8

Сёмга в фольге

http://i074.radikal.ru/0807/62/47631b335e89.jpg

Порция:
150 г филе семги
40 г белого вина
20 г лука
1 ломтик лимона
20 г моркови
1 ломтик помидора

На фольгу уложить горкой мелко натертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами, а на него сверху филе семги. На семгу положить ломтики лимона и помидора. Не солить. Края фольги защипать лодочкой, оставив сверху небольшое отверстие, куда влить вино. Поставить в разогретую духовку. На среднем огне держать не более 30 мин., чтобы рыба не потеряла сочности. Подавать можно прямо в фольге.

0

9

Севрюжка или осетрина гриль

http://i073.radikal.ru/0807/aa/0044527bcc3f.jpg

Очистить 1,5 кг севрюги или осетрины от хрящей, нарезать продолговатыми ломтиками, в полпальца толщины, предварительно сняв кожу, посолить, поперчить слегка, обвалять в муке. Потом отбить яйцо в глубокую тарелку, прибавить две ложки холодной воды, обмакнуть каждый кусок в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в русском масле, сложить кусок рыбы по кусочку масла метрдотель, приготовленного так: изрубить мелко зелень петрушки, смешать с маслом, смять хорошенько ножом, на доске или тарелке. Нарезать квадратиками, положить на рыбу и подать к столу.

0

10

Лососина, соус «жуанвиль»

http://i023.radikal.ru/0807/4c/f3180f776e42.jpg

Взять 1 кг свежей лососины, отделить от кости и нарезать острым ножом наискось ломтями, опустить аккуратно в посоленный кипяток, влитый в сотейник или низкую, плоскую кастрюльку, продержать в кипятке минут 5—7, наблюдая, чтобы не переварилась, так как нежная рыба варится таким способом очень быстро. Поэтому приготовлять рыбу надо перед самым обедом. Когда лососина будет готова, отодвинуть с плиты на теплое место, чтобы не остывала, и приготовить соус. Отлить с рыбы 1/2 стакана бульона и, прибавив в него 1/2 стакана какого-либо белого вина, прокипятить. В прокипяченный бульон положить ложку мучного масла (мука, растертая с маслом), хорошенько мешая, высадить на плите до густоты сметаны; разболтать два желтка с 1/2 стаканом сливок или молока, соединить с соусом, хорошенько прогреть, но не кипятить. Если есть дома готовое раковое масло, то положить немного в соус, если же нет, то можно обойтись и без него. Рыбу положить на длинное блюдо и залить частью соуса, остальное же подать в соуснике. Если нет дома вина, то бульона взять немного больше и прибавить чуть-чуть лимонной кислоты, но чтобы соус не был кислым. К рыбе подать отваренный картофель.

0

11

Лососина по-царски

http://i073.radikal.ru/0807/49/8b0d3d4749a1.jpg

на 6 персон
1,5-2 кг лососины чистят, режут на куски и вынимают кости. Вымазывают фарфоровую форму сливочным маслом, посыпают сухарями, кладут на дно ее несколько кусочков сливочного масла, немного сметаны, раскладывают затем рыбу, посыпают солью, пригоршней растертого сыра, кладут сваренные, очищенные каштаны, немного толченого перца; опять масло, сметану и т. д., пока форма не заполнится (всего для этого требуется 3 ложки сметаны, 1/2 ложки соли, 100 г растертого сыра, 10 зерен перца, 3 ложки сливочного масла и 300 г каштанов), и поливают 1 стаканом горячей воды.

Затем приготовляют тесто из сливочного масла, следующим образом: сбивают 2 ложки масла в пену, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать; заполняют тестом форму, вымазывают сверху сбитым яйцом, и пекут все приготовленное в печи до тех пор, пока рыба не испечется и тесто не зарумянится.

0

12

Рыба в сырном кляре.

http://s47.radikal.ru/i115/0807/1e/9c3dd9a10d37.jpg

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы
100 мл сухого белого вина
100 г твeрдого сыра
2 -3 столовые ложки майонеза
4 яйца
4 столовые ложки муки
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец

Филе нарезать крупными кусками.Посолить, поперчить, полить вином, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миску насыпать майонез, вбить яйца. Всe взбить. Сыр натереть на крупной тeрке. Во взбитую массу добавить соль, перец, тeртый сыр, муку и тщательно перемешать. Куски рыбы мокать в полученный кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

0

13

Рыбный пирог.

http://s51.radikal.ru/i134/0807/45/d12a46d201b3.jpg

Ингредиенты:
    * 450 г рыбного филе
    * 1 кабачок (250 г)
    * 3 яйца
    * 100 мл молока
    * 3/4 стакана муки
    * 1 ст. ложка сухих дрожжей
    * 1 ч. ложка соли
    * щепотка мускатного ореха
    * черный молотый перец
    * 50 г натертого сыра моцарелла
    * 1 маленькая луковица
    * 3 зубочка чеснока
    * зелень

Рыбное филе перемолоть. Мелко натереть цуккини. Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком. Все остальные ингредиенты смешать и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини. Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) и присыпать сверху тертым голландским сыром.
Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато.
Выпекать 1 час при 180С.

0

14

Рыбные котлеты - рецепт на каждый день.

http://s53.radikal.ru/i141/0808/ba/8614aaaa2b50.jpg

Ингредиенты: 

   1. Филе любой рыбы 1 кг.
   2. Манка 2 ст.л.
   3. Лук репчатый 1 шт.
   4. Перец черный молотый
   5. Соль
   6. Сахар 1 ч.л.
   7. Панировочные сухари 1 ст.
   8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

   1. Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
   2. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
   3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
   4. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из рыбы и морепродуктов