Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 б. кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать. масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

2

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину. В нытертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца вложить сваренное в курутую и очищенное яйцо, а вокруг сырную массу. Заполнить перец необходимо очень плотно. Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Подавая, нарезать перцы очень острым ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки.

0

3

ЗАКУСКА "ВЗРЫВ"

8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.

0

4

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

4 помидора, сметана, чеснок, соль, зелень.
Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо. Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, соли и сметаны, сверху посыпьте измельченной зеленью.

0

5

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

0

6

КАНАПЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока;   1 б. майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущеный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать. Каждую крабовую палочку АККУРАТНО раскрутить и намазать начинкой по всей площади. Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на палочку/зубочистку. Блюдо готово. Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени. Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.

0

7

КАНАПЭ "ОРИГИНАЛ"

маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.
На  зубочистки (деревянные палочки, шпажки) надеть 1 маслинку или оливку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса. Выложить стоя в небольшую пиалку или салатник, одну шпажку к другой. Лучше смотрится, если ставить вверх оливкой!

0

8

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ

1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 б. шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.
Бородинский хлеб  нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле. Чеснок 4 дюбочки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного  черного и красного молотого перца. Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпротинки из банки.  Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.

0

9

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

1 б. печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5 вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица.
Выкладываем на плоское блюдо:
корж, печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и посыпать луком мелко порезанным корж, майонез, потереть мелко яйцо. корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так, чтобы последний был с сыром. Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить листочками и кружочками из свежего огурца. Дать немного пропитаться.
На столе разрезать как торт.

0

10

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ "АППЕТИТНЫЕ"

3 яйца, 1/2 б. рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

0

11

Огурцы по-корейски

Вам потребуется:
0,5кг огурцов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2ст.л. соевого соуса,
1ст.л. 6% уксуса,
соль, перец черный и красный.
Огурцы нарезать полумесяцами, добавить уксус,
соевый соус, нарезанный соломкой лук, толченый чеснок, посолить , поперчить,и не много сахара

0

12

ХОЛОДЕЦ

Как домохозяйке выжить в праздники с минимальными финансовыми и моральными потерями, чтобы и муж был сыт, и гости остались живы.
В праздники готовить не очень хочется, но зато у всех просыпается просто волчий аппетит. Люди готовы круглые сутки есть без остановки, но далеко не все что попало, а что повкусней да попитательней, будто их до следующих праздников кормить больше не будут. Могу предложить не очень дорогое, не очень трудоемкое, но сытное блюдо.
Для этого идите на рынок, купите там свиную голову или ее половину. Попросите сразу же ее порубить, чтобы не мучиться дома, и чтобы ненароком не изувечился при домашней рубке ваш муж. Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши (можно без мыла), сложите вместе с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите с него пену, сделайте самый малый газ и забудьте про него часа на три. Затем бросьте в кастрюлю ароматные коренья, перец горошком, лавровый лист, морковку, большую луковицу вместе с кожурой, посолите и опять варите часа два. Бульон должен еле-еле кипеть, чуть заметно, просто томиться в кастрюле, тогда он останется прозрачным. Пока все просто и не интересно. А вот когда мясо сварится, то дело пойдет веселей.
Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и немного остудите. А потом, аккуратно орудуя ножом и вилкой, а можно и просто руками, отделите мясо от костей. Не забывайте и про жирок, без него будет не так вкусно, да и холодец плохо застынет. Самый вкусный жир находится на поросячьем носике и губах. И не бойтесь поросячьих ушей, не выкидывайте их, они очень вкусные, хоть и страшные. Снимите с них все мяско и шкурку. Все добытое таким образом мясо разделите на две части.
Из одной части сделайте холодец. Мясо очень мелко порежьте ножом, добавьте в него натертый чеснок, поперчите, посолите, и хорошо вымешайте эту массу. После этого разложите по формочкам. Это могут быть и коробочки из-под йогурта, сметаны, или специальные фигурные формочки. Положите в них красиво нарезанные кусочки сваренной моркови и листики петрушки, мелко нарезанное мясо с жирком и залейте все процеженным бульоном. Когда придет время подавать холодец на стол, то вытряхните содержимое нескольких формочек на блюдо, и сразу увидите - как это будет нарядно. Если холодец не вытряхивается, окуните формочки на несколько секунд в горячую воду.
А другую часть мяса пропустите через мясорубку, добавьте еще специй, чеснока и немного бульона. Скажу сразу, эта масса будет выглядеть не очень аппетитно, но чтобы придать ей товарный вид, положите ее в полиэтиленовый пакет, придайте ей форму колбасы и поместите на холод. Когда масса застынет, порежьте ее как обычную колбасу и подайте на стол под видом дорогого магазинного деликатеса. Никто и не догадается, что эту вкуснятину вы сделали сами, затратив на это минимальное количество денег.
Еще это удобно тем, что получается всего много и долго хранится в холодильнике.

0

13

"КУЫРМА - САМСА"

Ингредиенты:
Мука пшеничная 210 г, вода 4 ст. л., баранина 280 г, жир кулинарный 1 ст. л., рис 20 г, лук репчатый 0,5 шт., масло растительное для фритюра, яйцо для смазки, перец черный, соль по вкусу.

Приготовление:
Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде кружочков, края их смазывают яйцом кладут фарш, защипывают в виде полумесяце и жарят во фритюре (в большом количестве жира).
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный, рис, пассированный репчатый лук и все тщательно перемешивают. На 4 порции.

0

14

Eсли у вашего ребенка нет вкуса что лучше ему приготовить

http://i081.radikal.ru/0807/67/bdc82eaf286c.jpg
возьмите йогурт смешайте с сухим завтраком вот и все
http://i039.radikal.ru/0807/2d/ea4e4a8bc3d0.jpg
вот что получится
http://i074.radikal.ru/0807/95/e7ab1b629eb9.jpg

0

15

Картофель, фаршированный грибами

1,5 кг картофеля, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы или 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. ложки растительного масла.

1,5 кг картофеля
100 г сушеных белых грибов
2 луковицы или 1 стебель лука-порея
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ломтя булки
2 ст. ложки грибного отвара
зелень, соль по вкусу

Отварить белые грибы, нарубить их очень мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и спассеровать в растительном масле. Подсушить на сковороде булку, натереть ее, всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. ложки грибного отвара, посолить и все хорошо перемешать. Очистить картофель (желательно крупный), вымыть, срезать верхушки с каждого клубня. Осторожно вынуть середину, положить внутрь приготовленную начинку, накрыть сверху срезанными верхушками. Уложить картофель на смазанный противень и поставить в духовку для запекания. Подавать, полив грибным соусом и посыпав зеленью.

0

16

Кабачок, запеченный с сыром

500 г кабачков, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки тертого сыра, зелень укропа, масло для жарки.

500 г кабачков
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки тертого сыра
зелень укропа
масло для жарки

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны

Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.

0

17

Фаршированные яйца под майонезом

4яйца, 50 г печеночного или свиного паштета, соль, специи, 1/2 банки майонеза, зелень.

4яйца
50 г печеночного или свиного паштета
соль, специи
1/2 банки майонеза
зелень

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью.

0

18

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука.
Состав заливки:
на 1 л воды — 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.
Зеленые помидоры средней величины опустить на 1— 3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин..

0

19

ОСЕННИЙ САЛАТ

Зеленые помидоры - 5 кг, лук -1 кг, перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 250 г, уксус 9%-ный - 250 г, сахар -100 г.
Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить заливкой, перемешать. Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично. Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара, доведенных до кипения.

0

20

Рисовый сэндвич

http://i020.radikal.ru/0807/7c/e477a339ac65.jpg

Ингредиенты : рис, хлеб, кимчи, эхобак, посот, болгарский перец,
                         соль, крас.тертый перец, масла растительное.
Соус: майонезы, кочуджан

http://i073.radikal.ru/0807/90/38f630446ee0.jpg

Кимчи, эхобак, посот(грибы) зел, красный, болгарский перец, не сильно крупно порезать.

На раскаленной сковороде поджарить все ингредиенты, до испарение воды.

http://i060.radikal.ru/0807/3a/c43b675f7ecf.jpg

Добавьте , масло, соль, крас.тертый перец, и прожарьте еще не много до готовности.

http://i080.radikal.ru/0807/05/de98bb987ad4.jpg

Дайте рису не много остынуть минут 5, потом позже взбейте 1 яйцо и хорошо размешайте

http://i067.radikal.ru/0807/42/8792f2a17fed.jpg

Сделаем соус.

http://i064.radikal.ru/0807/4e/74fac45cfa9b.jpg

Возьмите кочуджан и смешайте с майонезом, все хорошо перемешайте и намажьте на хлеб.

http://i079.radikal.ru/0807/90/7de1ae46afc3.jpg

Выложите рис на хлеб.

http://i075.radikal.ru/0807/e0/dce94aeeff07.jpg

И запекайте в духовке минут 10 . Затем накройте 2-й половинкой хлеба и не много подержите в духовке.

http://i082.radikal.ru/0807/7e/1fc3e08499ae.jpg

http://i007.radikal.ru/0807/82/da1632450bb0.jpg

0

21

Горячая закуска из креветок

http://s53.radikal.ru/i139/0808/f9/9a400065a8bf.jpg

Необходимые продукты:
креветки вареные - 400 г.
помидоры - 8 шт.
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Вареные креветки очистите от панциря и нарежьте кусочками.

Приготовьте начинку: сварите рис, перемешайте его с креветками и заправьте молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.

У помидоров удалите плодоножку, выньте часть мякоти и нафаршируйте начинкой.

Помидоры выложите на противень, хорошо сбрызнув маслом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

0

22

Коктейль «Шанхай»

http://s55.radikal.ru/i150/0808/5e/7ca7e3d6cd23.jpg

Необходимые продукты:
шампиньоны маринованные - 120 г
майонез - 160 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 г
курица вареная - 400 г мякоти

Способ приготовления рецепта:
Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.

Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.

Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

0

23

Овощное ассорти с соусом из авокадо

http://s55.radikal.ru/i150/0808/5a/d8d212fb3fac.jpg

Необходимые продукты:
авокадо (спелые) - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
капуста цветная небольшая - 1 шт.
редис - 8 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий разных цветов - 4 шт.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный - 1 лимон

Способ приготовления рецепта:
Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника.

Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она

оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца

очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец — кружочками.

Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.

0

24

http://i063.radikal.ru/0807/22/f4354736db96.jpg

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельное пюре из 5-6 картофелин, 200 г рыбных консервов, 1 луковица (или небольшой пучок зеленого лука).
картофельное пюре из 5-6 картофелин
200 г рыбных консервов
1 луковица (или небольшой пучок зеленого лука)
50 г сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
жир
соль

Противень или сковороду смазать жиром и посыпать сухарями, выложить на него половину готового картофельного пюре и разровнять. Мелкие кусочки рыбных консервов смешать с обжаренным луком или свежим зеленым и равномерно выложить на картофель. Накрыть все оставшейся частью пюре и запекать 5-10 мин. При подаче на стол смазать сливочным маслом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

0

25

СКОРО ЕШЕ ВЫЛОЖУ

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » ЗАКУСКИ