Салат "Сплошные достоинства"
свекла 300 г, морковь 300 г, капуста 300 г, грибы 300 г, 1 луковица, отварное мясо 500 г, лапша 500-700 г, чеснок 1 головка, уксус, перец черный.
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9% уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить это все в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривается отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.