Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

http://i059.radikal.ru/0807/91/14b6e9e05aab.jpg

Салат "Мимоза"

5 вареных яиц, 100 г сыра, 100 г замороженного масла, 1б. тунца в масле,           1 средняя луковица, майонез.
1-й слой - тертые на крупной терке белки;
2-й слой - тертый на мелкой терке сыр;
3-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
4-й слой - майонез;
5-й слой - тертое на крупной терке масло (обязательно хорошо замороженное);
6-й слой - мелко нарезанный лук;
7-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
8-й слой - майонез;
9-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Поставить готовый салат в холодильник, приблизительно на 1 час. Получается очень нежный по вкусу салат. На вид напоминает настоящую мимозу.

0

2

http://i033.radikal.ru/0807/83/50505d4c2ca7.jpg

1.Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

2.Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко,
  как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

3.Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы.
   Картофельный слой смазать майонезом.

4.Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

5.Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
   Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

0

3

http://i061.radikal.ru/0807/7f/4afe7ea6e1e7.jpg

Салат "Морской"

филе кальмара 500 г, яйцо 4 шт., картофель 3 шт., морковь 2 шт., свежий огурец 1 шт., яблоко - 1 шт.
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблоко. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью.

0

4

http://i072.radikal.ru/0807/2f/ab7f1dc5dce4.jpg

Салат "Морской" с крабовыми палочками

Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, 4 яйца, майонез,  зелень: сельдерей, петрушка, укроп. (Пропорции по желанию)
Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки.
Смешать все с майонезом. Украсить зеленью.

0

5

Салат "Рыбный оливье"

1 б. консервированной лососи в собственном соку, 4 отварных картофелины, 1 б. горошка или кукурузы, 2 вареных в крутую яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, майонез.
Все режем, лосось мнем вилкой и перемешиваем с соком; все складываем в салатницу, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

0

6

Салат из курицы с ананасами

отварное куриное филе, ананасы, маринованные огурцы, кукуруза, сыр, майонез, зелень.
Куриное филе, ананасы, огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

0

7

Салат из свеклы и маринованных огурцов

1 вареная свекла, 2-3 маринованных огурца, чеснок, майонез.
Вареную свеклу натереть на терке (мелко), маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, выдавить чеснок. Немного посолить. Заправить майонезом.

0

8

Салат "Радужный"

1 б. консервированного лосося, 1 варёная свекла, 3 средних картошки, 3 соленных (маринованных) огурца,1 луковица, 1/3 банки зелёного горошка, майонез, зелень.
Все продукты трём на мелкой тёрке, раскладываем на большом блюде, в середине лосось, сверху майонез. Перемешиваем уже на столе.

0

9

Салат "Любовница"

изюм, морковь, сыр, чеснок, свекла, грецкие орехи, майонез.
Небольшое количество вымытого и высушенного (желательно светлого) изюма выкладывается на плоскую тарелку, сверху положить натертую на мелкой терке свежую морковь и покрыть небольшим количеством майонеза. Третьим слоем положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Последним слоем натереть отварную свеклу, смазать майонезом и посыпать грецкими орехами.

0

10

Салат "Аквариум"

4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез.
Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

0

11

Салат "Птичье гнездо"

картофель 6 шт., паштет 150 г, 3 яйца, майонез, сметана.
Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.

0

12

Салат "Свекольная икра"

свекла, лук, томатный сок, растительное масло, соль, перец. (Пропорции по желанию)
Свеклу  натереть на терке для корейской моркови, слегка обжарить  на  подсолнечном  масле,  добавить  нарезанный лук, тоже немного обжарить, залить томатным соком  или  разведенной  томатной  пастой  (небольшим  количеством)  и потушить до мягкости свеклы, посолить,  поперчить  по  вкусу.

0

13

Горячий салат из стручковой фасоли

стручковая фасоль, сметана, растительное масло, соль, перец по вкусу, укроп. (Пропорции по желанию)
У фасоли обрезать хвостики. Порезать фасоль и луковицу и все это потушить в сметане, с небольшим добавление растительного масла. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

0

14

Салат "Цезарь"

курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

0

15

Салат "Магнолия"

5 клубней картошки, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

0

16

Салат "Селедка под шубой"

1 крупная свёкла, 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 4 яйца, майонез, зелень, сельдь.
Сваренные овощи натираем на средней тёрке, лук мелко режем. Берём плоское широкое блюдо, на дно укладываем слой мелко нарезанной селёдки. Дальше слой лука, картофель, майонез, морковь, майонез, снова селёдка, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, свёкла, обильно поливаем майонезом, чтобы салат был красивый, майонез аккуратно выравнивает ножом, смоченным в воде. Украсить можно зеленью, тертыми яичными желтками. В чередовании слоёв можно импровизировать, чем тоньше слои и чем их больше, тем вкуснее.
Совет: приготовьте салат заранее, пусть он постоит несколько часов, он должен хорошо пропитаться, поэтому не жалейте майонеза.

0

17

Салат "Нарцисс"

6 яиц, 100 г хорошо замороженного сливочного масла, 2 плавленых сырка, 250 г крабовых палочек, 1 кислое яблоко, майонез.
Продукты уложить слоями:
1-й слой - натертые на крупной терке белки;
2-й слой - натертые на мелкой терке сырки;
3-й слой - натертое на крупной терке масло;
4-й слой - мелко нарезанные крабовые палочки;
5-й слой – натертое на крупной терке яблоко;
Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом.

0

18

Салат "Весенний"

редька (черная или зеленая, можно белую), морковь, свежий огурец, по желанию можно добавить яблоко.
Овощи натереть на терке, посолить и заправить нерафинированным растительным или оливковым маслом.

0

19

Салат "Восьмое марта"

морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

0

20

Салат "Оливье"

курица - 1,5 кг, картофель – 400 г, яйцо - 4шт., консервированный зеленый горошек - 1 б., свежие огурцы - 4 шт., соленые огурцы - 3 - 4 шт., морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., майонез.
Курицу, яйца и картофель отварить и мелко нарезать. Огурцы, лук, морковь мелко накрошить, добавить майонез.

0

21

Салат "Бедная Наташа"

1 пачка вермишели быстрого приготовления, 1 огурец (маринованный или соленый), 1 луковица, 1 вареное яйцо, 100 г копченой колбасы, майонез.
Вермишель разминается, луковица обжаривается в масле до золотистого цвета, все остальное режется не очень крупно. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

0

22

Салат "Море волнуется два"

4 сладких перца, 4 помидора, 2 огурца, 1 стручок паприки, 1 луковица, 200 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль по вкусу.
Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром.

0

23

Салат "Изысканный"

1 стакан вареного рассыпчатого риса, вареная (или копченая) курица - 300 г,     1 луковица, орехи грецкие 100, сыр - 100 г, майонез.
Курицу  и лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Орехи порубить. Уложить слоями: рис, майонез, курица, лук, майонез, сыр, орехи.

0

24

Грибной салат с горошком и кукурузой

1 б. консервированного горошка, 1 б. консервированной кукурузы, 1 б. маринованных грибов (лучше шампиньоны), 1 б. консервированной фасоли в собственном соку, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Фасоль промыть, лук нарезать мелко. Смешать с остальными продуктами. Добавить соль по вкусу и масло подсолнечное тоже по вкусу.

0

25

Салат "Мексиканский"

2 б. фасоли красной в собственном соку, 1 б. кукурузы, 1 помидор свежий, 1 перец болгарский (чем ярче, тем красивее салат), 1 окорочок копченый куриный без шкурки (можно заменить ветчиной), сыр твердых сортов 100 г, пару зубчиков чеснока (можно без него, если не хотите запаха), зира или тмин молотые, петрушка свежая, майонез.
Фасоль и кукурузу слить и обсушить. Помидор, перец, окорочок  порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить. Все компоненты смешать. Заправить майонезом.

0

26

Экзотический салат

1 манго, 1 помидор, 1 луковица - мелко порезать, 1 б. красной фасоли, 1/3 чашки сока лимона, 1/3 чашки сока апельсина, 1/3 чашки лимонного сока, перец черный молотый, соль.
Манго очистить и порезать кубиками, помидор очисть от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать, фасоль – слить воду. Все смешать, дать постоять полчаса. Ни майонеза, ни масла не добавлять. Может идти как отдельное блюдо, а также хорошо как гарнир.

0

27

Салат "Радуга"

свекла 2 шт., морковь 4 шт., капуста свежая нашинкованная - по объему равному объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина 200-300 г, чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.
Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.

0

28

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 чайных ложки сахара, 80 г растительного масла, молотый перец.
Капусту перебрать и мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть холодной водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле, охладить. Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом.

0

29

Салат "Мужской каприз"

600 г отварной говядины, 2 маринованных луковицы, 3 яйца, 150 г сыра, майонез.
1-й слой - порезанная отварная говядина;
2-й слой - нарезанный кольцами маринованный лук;
3-й слой - натертые белки;
4-й слой - натертые желтки;
5-й слой - тертый сыр.
Залить все майонезом. Можно перемазать каждый слой отдельно.

0

30

Салат "Женская слабость"

250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1б. зеленого горошка, 2 твердых яблока, 200 г сыра, 2 луковицы, майонез.
1-й слой - натертые соломкой белки;
2-й слой - натертый соломкой сыр;
3-й слой - нарезанный кольцами маринованный лук;
4-й слой - 1/2 банки зеленого горошка;
5-й слой - майонез;
6-й слой - порезать крабовые палочки;
7-й слой - порезать кубиками или натереть соломкой  яблоки
8-й слой - 1/2банки горошка;
9-й слой - майонез;
10-й слой - присыпать накрошенным яичным желтком. 

Примечание. Уложить салаты «Мужской каприз» и «Женская слабость» на блюдо в виде инь и янь, сверху и вокруг посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"