Салат "Мимоза"
5 вареных яиц, 100 г сыра, 100 г замороженного масла, 1б. тунца в масле, 1 средняя луковица, майонез.
1-й слой - тертые на крупной терке белки;
2-й слой - тертый на мелкой терке сыр;
3-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
4-й слой - майонез;
5-й слой - тертое на крупной терке масло (обязательно хорошо замороженное);
6-й слой - мелко нарезанный лук;
7-й слой - 0,5 банки тунца (размять вилкой);
8-й слой - майонез;
9-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Поставить готовый салат в холодильник, приблизительно на 1 час. Получается очень нежный по вкусу салат. На вид напоминает настоящую мимозу.