Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Омлет


Омлет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Французский омлет.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i5/5463.jpg

Продукты: на 1-2 порции
2-3 яйца,
50 мл воды и/или сливок,
соль,
1/4 г только что смолотого перца,
1 cт, ложка маргарина, масла или подсолнечного масла.

Инструкции:
Слегка взбейте яйца, жидкость, соль и перец. Нагрейте сковороду или специальную сковороду для омлета и растопите масло. Налейте в сковороду омлетное тесто. Мешайте вилкой, чтобы тесто все время могло стекать на дно. Продолжайте аккуратно помешивать вилкой, пока все тесто не запечется. Омлет должен  быть кремообразным на поверхности и отставать от краев.

При помощи лопатки сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Омлет едят в натуральном виде, можете также подать его с салатом.

0

2

Картофельная запеканка.

http://i015.radikal.ru/0807/d8/0937fa11da29.jpg

Помойте картофель, отварите и порежьте.

http://i002.radikal.ru/0807/a4/46ec0d0cb154.jpg

Немного обжарьте с двух сторон.

http://i048.radikal.ru/0807/67/7da5a69531ef.jpg

Взбейте 2 яйца , посолите, добавите приправу Манна или Дашида, и немного крас. тер. перца и залейте картошку.

http://i066.radikal.ru/0807/e8/fadb2933304a.jpg

Жарьте на медленном огне до готовности.

http://i024.radikal.ru/0807/2a/e9d8ce6b1506.jpg

0

3

Омлет с курицей и грибами

http://i070.radikal.ru/0807/bf/28ed2c4f9e6e.jpg

яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль, мясо курицы (копченое)
шампиньоны - 80-100 г
майонез
сыр - 100 г

Сделать омлет. В смесь яиц с молоком добавить растопленное сливочное масло, соль и взбить (слегка). На разогретую с растительным маслом сковороду налить омлетную массу и жарить, не переворачивая. Когда масса станет золотистого цвета, омлет положить как блин на тарелку. Курицу нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками. Поджарить грибы на растительном масле, затем соединить их с курицей, тертым сыром. Заправить майонезом. В готовый омлет завернуть фарш (трубочкой) и поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

0

4

Омлет с цуккини.

http://s55.radikal.ru/i148/0808/a5/7bf27fed63a5.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
цуккини нарезанный кубиками - 1 стакан
вода - 3 стакана
хлебные крошки пшеничого батона - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Цуккини варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Хлебные крошки залейте молоком. Добавьте цуккини, тертый сыр, цедру, соль и сахар. Соедините со взбитыми яйцами.
Масло растопите, влейте приготовленную смесь и жарьте 2–3 минуты. Затем поместите под нагретый гриль на 30 секунд, чтобы омлет подрумянился.

0

5

Омлет с сыром.

http://s43.radikal.ru/i100/0808/29/5a451ef5ea37.jpg

Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сыр твердый - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соус томатный острый - 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Способ приготовления рецепта:

Яйца, тертый сыр, муку и соль смешать. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и испечь омлет.
Подавать омлет горячим с томатным соусом, оформив зеленью.

0

6

Запеченный омлет с брокколи.

http://s47.radikal.ru/i117/0808/9a/34beee58550c.jpg

Ингредиенты на 6 порций:
10 яичных белков
5 яиц
1 стакан молока
соль, перец по вкусу
1,5 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины
1 стакан соцветий свежей брокколи
120 г тертого сыра
1 средний помидор
3 ст.л. измельченного репчатого лука

Приготовление:
В миске взбейте белки, яйца, молоко, приправьте солью и перцем. Влейте массу в предварительно смазанную маслом форму, покрошите в массу ветчину, брокколи, сыр, кусочки помидора, очищенного от семян, и лук. Запекайте при 190С в течение 30-35 минут

0

7

Омлет с креветками.

http://s59.radikal.ru/i164/0808/99/a0a41a08acf8.jpg

Ингредиенты:

    * 4 яйца
    * 200 г креветок (отваренных и очищенных)
    * 100 мл молока
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления:

Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. Добавить креветки, перемешать. Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Жарить на среднем огне 7-8 минут с одной стороны (омлет не переворачивать).

0

8

Испанская тортилья (Испанский омлет)

http://s55.radikal.ru/i147/0808/02/8e2d77a02334.jpg

Ингредиенты:
5 яиц
5 картофелин
1 большая луковица порезанная кубиками
3 больших растертых зубчика чеснока
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель порезать тонкими кусочками. На сковороде подогреваем подсолнечное или оливковое масло и начинаем жарить картошку. Через 4-6 минут добавляем лук и чеснок. На малом огне жарим дальше. В миску вбиваем яйца, после чего приправляем их и взбиваем до однородной массы. Как только картофель станет мягким отцеживаем масло. В миску с яйцами бросем картофель и лук, мешаем содержимое, после чего перекладываем все это на сковороду и жарим на протяжении 4-6 минут с каждой стороны. Приправляем солью и лимонным соком по вкусу. Перед подачей на стол следует подождать 8-10 минут.

0

9

Тамаго (японский омлет)

Самое главное, не бояться его делать. И не переживать из-за отсутствия прямоугольной сковороды. То, что у омлета будут закруглены бока, оценят ваши домашние - он вкусен и сам по себе, думаю, что обрезки омлета долго на столе не задержатся. Те, кто хоть раз пек простые блинчики, думаю, сможет повторить эти несложные действия.

Итак, ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли

http://s58.radikal.ru/i160/0808/ff/bdf7ec78929f.jpg

1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

http://s45.radikal.ru/i108/0808/ce/87139e8003e9.jpg

2. На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.

http://s43.radikal.ru/i102/0808/b9/da5af1583971.jpg

3. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

http://s60.radikal.ru/i169/0808/91/50c1b3fb1146.jpg

4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.

http://s48.radikal.ru/i120/0808/fd/99f2f2465fef.jpg

5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.

6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

http://s41.radikal.ru/i091/0808/b2/5737cb3fefa7.jpg

Вот и все ))) Не так уж и сложно, как кажется, не правда ли? )))

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Омлет