Помидоры с кремом из авокадо
Необходимые продукты:
Для 4 порций потребуется:
Крем из авокадо:
2 пластинки белого желатина
1\2 плода авокадо (100 г)
1\2 ч. л. лимонного сока
1\2 ст. л. хереса
1\2 ч. л. масла грецкого ореха
3-4 ст. л. взбитых сливок
немного тертого хрена
соль, черный перец
Кроме того: 4 средних неочищенных помидора
Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Между тем очистить половинку авокадо, нарезать кубиками и приготовить пюре.
2. Размятый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и протереть через сито в пюре из авокадо.
3. Лимонный сок, херес и ореховое масло подмешать
в пюре, добавить взбитые сливки и сдобрить полученный крем хреном, солью и перцем.
Начинка
Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину и заполнить кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Когда крем затвердеет, разрезать помидоры вдоль пополам либо нарезать толстыми кружочками.
Время приготовления: около 20 мин.