Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Помидоры с кремом из авокадо

http://i009.radikal.ru/0807/c0/8fef878b767d.jpg

Необходимые продукты:
Для 4 порций потребуется:
Крем из авокадо:
2 пластинки белого желатина
1\2 плода авокадо (100 г)
1\2 ч. л. лимонного сока
1\2 ст. л. хереса
1\2 ч. л. масла грецкого ореха
3-4 ст. л. взбитых сливок
немного тертого хрена
соль, черный перец
Кроме того: 4 средних неочищенных помидора

Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Между тем очистить половинку авокадо, нарезать кубиками и приготовить пюре.
2. Размятый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и протереть через сито в пюре из авокадо.
3. Лимонный сок, херес и ореховое масло подмешать
в пюре, добавить взбитые сливки и сдобрить полученный крем хреном, солью и перцем.
Начинка
Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину и заполнить кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Когда крем затвердеет, разрезать помидоры вдоль пополам либо нарезать толстыми кружочками.
Время приготовления: около 20 мин.

0

2

Плов с грибами

Необходимые продукты:
1,5-2 стакана риса
3-4 средние моркови
лук - 3-4 головки
грибы - 400 г
растительное масло
соль, специи, зелень

Способ приготовления рецепта:
Грибы обжарить на растительном масле. На отдельной сковороде обжарить мелко натертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис до полуготовности. Овощи и рис переложить в сковороду с грибами и размешай. Тушить плов на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпь зеленью.

0

3

Колбаса жареная, с капустой

Вареную колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.

При подаче к столу колбасу нарезать на порции, уложить на подогретое блюдо и загарнировать тушеной капустой.

0

4

Солянка из огурцов

http://i075.radikal.ru/0807/f4/d6ef4fb72115.jpg

ингредиенты: хем (ветчина),свежий огурец, репчатый лук, болгарский крас. перец, тертый чеснок

http://i072.radikal.ru/0807/b8/2c9f377ff489.jpg

Всё нарезать и потушить на сковороде, добавить соль,чер.тертый перц, по вкусу.

http://i028.radikal.ru/0807/c4/783856f396d9.jpg

http://i001.radikal.ru/0807/aa/9afe1187a110.jpg

0

5

Картофель жаренный.

http://i071.radikal.ru/0807/35/2215d2173614.jpg

Ингредиенты:
1 картошка ,
репчатый лук 1/4,
морковка 1/4 . 
4 чайной ложки муки ,
тыквенная мука 1 чайная ложка ,
соль по вкусу

http://i048.radikal.ru/0807/3d/5150ec65b681.jpg

http://i032.radikal.ru/0807/90/1174d2fd8bf7.jpg

http://i048.radikal.ru/0807/d6/9865fc89fc2a.jpg

http://i082.radikal.ru/0807/91/8c59c0203aaa.jpg

Перемешайте все ингредиенты.

http://i007.radikal.ru/0807/dc/fb69fe205e57.jpg

Всё выложим на горячую сковороду, сделаем огонь послабее чтобы не подгорела.

http://i080.radikal.ru/0807/24/8987ef507315.jpg

0

6

Овощи на сковороде по-французски

http://i042.radikal.ru/0807/de/88c64b2b3682.jpg

3 моркови
150 г консервированной кукурузы
200 г консервированной стручковой фасоли
150 г стручков зеленого горошка
1/2 кочана цветной капусты
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок
перец, соль, сахар
1 пучок кервеля

Морковь нарезать соломкой. Слить жидкость с кукурузы и фасоли. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки горошка разрезать пополам.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить морковь, фасоль и капусту. Добавить кукурузу. Тушить овощи 15 мин. Добавить стручки горошка, влить сливки и тушить еще 5-10 мин. Приправить перцем, солью и сахаром. Кервель ополоснуть под струей воды, несколько листочков порубить и посыпать ими овощи. Украсить блюдо оставшимися листиками кервеля.

0

7

Грибные голубцы

http://i081.radikal.ru/0807/ac/fbd49460a9a8.jpg

1 кочан капусты
150 г риса
200 г свежих грибов (или 40-50 г сушеных)
1 луковица

Выберите кочан капусты с ровными неповрежденными листьями. Аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листы кипятком. Слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш.

Приготовить фарш: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить, если требуется. Используя сухие грибы, нужно предварительно замочить их на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде, а отвар можно использовать для соуса.

1 ст. л. фарша выложить на капустный лист и завернуть голубец конвертиком. Обжарить подготовленные голубцы на сковороде, сложить в гусятницу, залить сметанным соусом так, чтобы он едва прикрывал голубцы. Тушить голубцы 30-40 минут, в конце добавить немного томатного сока.

0

8

Овощной плов с грибами

http://i049.radikal.ru/0807/9d/d70806fdfea6.jpg

250 г риса
250 г баклажанов
150-200 г сладкого перца
200 г свежих грибов
200 г помидоров
1 небольшая морковь
30 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана бульона или воды

На подсолнечном масле обжарить очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны и помидоры, нарезанные дольками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупной лапшой. Прогреть его в сливочном масле. Репчатый лук обжарить вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонами (или другими свежими грибами), затем спассеровать морковь, нашинкованную соломкой (или натертую на терке для корейской моркови).

Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложить в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залить небольшим количеством горячей воды, дать ей вскипеть, подсолить и вылить в гусятницу. Туда же положить рис, влить бульон и тушить на слабом огне. Если вместо бульона использовать воду, то нужно добавить в плов 50 г сливочного масла.

0

9

Жардиньер овощной

http://i022.radikal.ru/0807/e3/f0418d593319.jpg

1 небольшой кочан капусты
5-6 средних картофелин
1 репа
1 кочан цветной капусты
2 моркови
0,5 стакана свежего зеленого гороха
2 луковицы
1 маленький кабачок
горсть стручков зеленых бобов или фасоли

Все нужно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать, положить в гусятницу или другую подходящую глубокую толстостенную посуду, посолить, залить стаканом сметаны, плотно закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку при температуре 180-200С, пока овощи не станут мягкими.

0

10

Картофель "Дофинэ"

http://i008.radikal.ru/0807/27/b852c13aa960.jpg

На 1 кг картофеля:
1 кг картофеля
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 яйцо
2 стакана молока
200 г сыра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки сливочного масла

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

0

11

Помидоры запечённые.

http://s47.radikal.ru/i115/0808/44/ce8a93b8c30c.jpg

Необходимые продукты:
помидоры - 8 шт.
яйца - 8 шт.
брынза - 80 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами.

Уложить помидоры на противень, в каждый помидор вылить по яйцу, посолить и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки масла и запекать 10–15 минут при 210 °С.

При подаче оформить зеленью.

0

12

Баклажаны фаршированные.

http://s44.radikal.ru/i106/0808/81/f0106640e0b2.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
фарш говяжий или бараний - 500 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
помидоры рубленые - 5 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
соус сырный - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Разрежьте баклажаны вдоль и посолите.
Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности.
Снимите крышку и тушите до испарения жидкости.
Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем.
Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
При подаче выложите на листья салата.

0

13

Картофельный кефтедес.

http://s43.radikal.ru/i101/0808/54/68e13febeed2.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните. Добавьте нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешайте.
Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подайте горячими, оформите зеленью.

0

14

Бифштекс из баклажанов.

http://s60.radikal.ru/i169/0808/56/3b8eb8c083d1.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
яйца - 6 шт.
молоко - 1.2 стакана
мука - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
растительное масло - 1.2 стакана
сливочное масло - 20 г
листья зеленого салата
зелень укропа или петрушки
соль

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла.
Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле.
Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницуглазунью.
Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

0

15

Кабачки, фаршированные брынзой.

http://s54.radikal.ru/i145/0808/c0/5ebb8bbb606c.jpg

Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
брынза - 150 г
яйца - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 60 г
зелень петрушки
соль

Способ приготовления рецепта:

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.
Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.

Перед подачей оформить зеленью.

0

16

Перец, фаршированный овощами по-болгарски .

http://s43.radikal.ru/i101/0808/d5/04930e23f140.jpg

Необходимые продукты:
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:

У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью.

0

17

Картофель по-испански .

http://s41.radikal.ru/i094/0808/b3/6f02b250eef2.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

0

18

Перец, фаршированный картофелем и овощами.

http://s44.radikal.ru/i105/0808/2b/07d4448c6787.jpg

Необходимые продукты:
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Способ приготовления рецепта:

Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень, влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности.
Оформите зеленью.

0

19

Оладьи картофельные.

http://s45.radikal.ru/i109/0808/95/e9511fee1ed3.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 60 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 120 г
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду, перемешайте.
Картофельную массу выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте по 3-4 штуки на порцию, полив маслом или сметаной. Оформите зеленью.

0

20

Рулетики из баклажанов.

http://s60.radikal.ru/i167/0808/34/f041500d2203.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон - 700 г
орешки кедровые - 50 г
помидоры - 200 г
душица рубленая - 1 ч. ложка
перец сладкий - 1 шт.
сливки - 200 г

Способ приготовления рецепта:

1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.
3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.
5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

0

21

Овощное джалфези .

http://s46.radikal.ru/i112/0808/93/d3fdf1d20ae7.jpg

Необходимые продукты:
капуста цветная - 100 г
сладкий перец разноцыетный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые и молотые - по 10 г
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль

Способ приготовления рецепта:

1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками.
2. Имбирь, лук и чеснок измельчите.
3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня.
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из овощей