Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Телятина по-английски

http://i045.radikal.ru/0807/06/116ba86d76d0.jpg

Необходимые продукты:
телятина лопатка - 700
картофель - 700 г
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соус пикантный - 2 стакана
вода - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
капуста белокочанная - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.
Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус (рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.
Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.

При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки

0

2

Мясо «Рождественское»          

Необходимые продукты:
Свинина (вырезка)- 2 кг, майонез,
лук - 3 шт.,
сыр (Российский) - 300 г.

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Готовить в духовке - 1 час (30 мин. - накрытым, 30 мин - открытым).

(рецепт от shamanka2008 )

0

3

Котлеты

http://i065.radikal.ru/0807/18/eed9d5b8496c.jpg

Ингредиенты: свиной,говяжий  фарш, толченая картошка,морковка,
                       репчатый лук 1 головка ,тертый чеснок,чеснок , тертый крас.перец
                       соль по вкусу.
Приготовление: смешайте  фарш, морковку, лук порежьте не сильно крупно.Потолчь картошку и все ингредиенты смешайте с фаршем. Все хорошо перемешайте.

http://i065.radikal.ru/0807/96/ee9717b1dc46.jpg

Сделайте котлетки.

http://i005.radikal.ru/0807/6a/986e4d03f754.jpg

http://i022.radikal.ru/0807/86/9a4de27bdf3d.jpg

Что бы красиво получилось обмакните с начало в муке а потом в яйце.

0

4

Котлеты с грибами

http://i078.radikal.ru/0807/d4/eebff6cf0a64.jpg

Возьмите фарш из говядины или свинины , добавьте тертый чеснок 1/2ч.ложки , репчатый лук, чам кирым 1 чайная ложка, соль на
вкус , красный тертый перец ( немножко) , прежде мелко мелко дубу , посот (грибы)30гр. и зеленый лук, немного приправы "дашида" все смешайте, взбейте 3 яйца посолите, обваляйте котлеты в муке и окуните в яйца. Жарьте на раскаленной сковороде , на медленном огне.

http://i012.radikal.ru/0807/65/8671eb381063.jpg

http://i065.radikal.ru/0807/45/cc9018082382.jpg

0

5

Говядина в красном винном соусе.

http://s43.radikal.ru/i101/0808/9e/733c690151e0.jpg

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 600 г
бульон говяжий для варки и соуса - 1 л и 30 г
черемша измельченный для соуса - 1 зубчик
паприка для соуса - 1 ч. ложка
вино красное для соуса - 100 г
томат-пюре для соуса - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ч. ложки
мука пшеничная - 4 ч. ложки
лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. ложка
гарнир - 3-4 вида овощей

Способ приготовления рецепта:

1. Приготовьте овощи.
2. Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.
3. Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.
4. Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.
5. Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.
6. Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.

0

6

Зразы отбивные.

http://s41.radikal.ru/i092/0808/c5/b07148e4ce2e.jpg

Необходимые продукты:
говядина (части задней ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
томат-пюре - 90 г
лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 50 г
мука пшеничная - 30 г
соль
перец молотый
яйцо вареное для фарша - 2 шт.
грибы белые свежие - 80 г
сухари пшеничные молотые - 36 г
зелень петрушки рубленая - 20 г

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.
Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе. Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.
Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.
Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.
Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.
Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

0

7

Жареная телятина.

http://s61.radikal.ru/i171/0808/b5/eb5559db8161.jpg

Необходимые продукты:
телятина - 600 г мякоти
масло растительное - 1 ст. ложка
брусника - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль
яблоки - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:

Телятину зачистите от пленок, посолите, обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Переложите телятину на противень, полейте маслом, в котором она жарилась, и жарьте в разогретой духовке 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
Для соуса яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Бруснику сварите, половину воды слейте. Добавьте сахар, доведите до кипения, положите яблоки и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протрите, доведите до кипения.
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и полейте соком, выделившимся при жаренье. Брусничный соус подайте отдельно.

0

8

Фаршированный ростбиф.

http://s52.radikal.ru/i138/0808/8f/1f5d68117753.jpg

Необходимые продукты:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг
соль
перец молотый
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 30 г
ветчина - 150 г
горох сушеный - 40 г
мука пшеничная - 40 г
бульон - 250 г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.
Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.
Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.
Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.
Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

0

9

Фаршированная говядина

http://s52.radikal.ru/i138/0808/3c/0f3ced844cca.jpg

Необходимые продукты:
говядина - 1,5 кг вырезки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр - 50 г
молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый

Способ приготовления рецепта:

Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите, поперчите.
Для начинки смешайте яйца с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Соедините края вырезки, скрепите шпажками, чтобы начинка не просочилась наружу.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте говядину на сильном огне, затем прогрейте в духовке при 170 °С минут 30. Подавайте, нарезав ломтиками.

0

10

Это вкусно  - фрикасе из курицы.

Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444808.jpg
Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г ( 1 шт.)
Сметана – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и болгарский перец и обжариваем на среднем огне до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Затем выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. В мисочке соединяем сметану, чеснок, приправу для курицы, соль. Хорошо перемешиваем.
Заливаем сметанно-чесночным соусом куриное филе с перцем.
Убавляем огонь и томим под закрытой крышкой содержимое сковороды на минимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности курицы. Затем отключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой примерно на 10 минут.
Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем, в сметанно-чесночном соусе, готова.
Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с рисом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » Блюда из мяса