Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Греческая кухня


Греческая кухня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тиропита (пирог с сыром)

http://www.retsept.moy.su/fotoskanretsept/mainfoto/pirogi.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр фета (мелкопротертый) - 500г
- слоеное тесто - 500г
- твердый сыр (протертый) - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- топленое масло - 1 стакан
- яйцо (взбитое) - 5 шт.
- петрушка (мелконарезанная) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.


Смазать маслом прямоугольный противень среднего размера, положить слой теста, смазать его маслом, закрыть вторым слоем теста и т.д. Приготовить начинку из сыра, молока, яиц, петрушки и перца. Выложить её на противень, равномерно распределив на весь слой теста, затем положить оставшиеся слои, смазывая их маслом. Обильно смазав последний слой, разрезать пирог на широкие полоски. Печь на среднем огне 45-55 минут.

ps рецепт взят с сайта:  wwwbaidos.com

0

2

Рецепт «Меледзанес папуцакья» - « Баклажанные башмачки».

http://baidos.com/kultura/kuhnia/24.jpg

4-5 средних баклажана (1 кг)
0,5 кг фарша
3 средних луковицы, нарезанных мелко
0,5 стакана мелко  нарезанной петрушки
2 стакана томатной пасты или мелко порезанных свежих томатов
2 помидора
250 гр греческого сыра «Фета» или твёрдого сыра, потёртого на тёрке
0,5 стакана оливкового масла
Соль, перец

Баклажаны разрезать пополам,  положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Приготовление фарша.  В кастрюле или сковородке нагреваете оливковое масло, сыплете туда лук. Когда лук немного прожарится, кладёте в сковородку фарш и вилкой как бы втирайте его в прожаренный лук. Затем добавляйте пасту или мелко порезанные помидоры, петрушку, перец, соль. Слегка помешивая, доведите до готовности, но не выпаривайте всю жидкость. Пусть немного остынет. Некоторые хозяйки добавляют в фарш взбитое с кремом «Галактос» (типа сливок) яйцо.

Баклажаны промойте хорошо, выжмите и поджарьте с двух сторон  на сковородке под  крышкой. Посредине баклажанов положите фарш, сверху – тёртый сыр, сверху – колечко помидора. Можно сверху полить «бешамелем». Поставить в духовку с температурой 180  градусов приблизительно на один час, пока не подрумянится «бешамель». Подавать горячими.

ps: рецепт взят с сайта:  wwwbaidos.com

0

3

Пастица

http://baidos.com/kultura/kuhnia/23.jpg

0,5 стакана оливкового масла
1 средний лук, натёртый на крупную тёрку
1 кг фарша
2 стакана перетёртых помидор
0,5 столовой ложки сахара
3 ложки мелко нарезанной  петрушки
Соль, перец по вкусу
2, 5 стакана натёртого сыра
0,5 кг макарон крупных
50 гр сливочного масла
4 стакана «бешамель»
5 яиц
2 ложки натёртых сухарей

Поджарить на оливковом масле лук. Добавить фарш, перемешать хорошо. Потом добавлять помидоры, сахар, петрушку, перец, соль, перемешать, оставить на огне до готовности. Снять с огня, оставить, чтоб немного остыл. Добавить одно яйцо и полстакана натёртого сыра, перемешать.

Сварить макароны в солёной воде, в воду налить 1 ложку оливкового масла. Достать, промыть немного. Положить сливочное масло и натёртый сыр, перемешать.

Приготовить 4 стакана «бешамель». Добавить, поочерёдно взбивая, 4 яйца.

Возьмите глубокий противень или блюдо, размером приблизительно 30x40.  Смажьте маслом, посыпьте сухариками. Положите половину макарон, сверху – фарш, потом опять макароны. Полейте «бешамелем».

Поставьте в духовку с температурой 200 градусов, пока не подрумянится сверху ( около часа).

P.S.  Я не знаю, продаётся ли в России и других наших странах «бешамель». Паста, которой заливают сверху макароны, готовится как заварной крем, но без сахара. Мука, молоко, немного соли, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить поочерёдно 4 яйца, непрерывно взбивая.
Подаётся горячим.

ps рецепт взят с сайта:  wwwbaidos.com

0

4

Куриное фрикасе по-ларнакски.

http://i063.radikal.ru/0807/e3/1224cc1bfe7a.jpg

На 4 порции:
1 курица весом до 1,5 кг,
2 моркови, 1 луковица,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
1 очищенный грецкий орех,
175 г белых сухарей,
0,75 ч. л. кайенского перца.

Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставить целым. Добавить овощи к курице, варить под крышкой 1 ч. Вынуть курицу, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Бульон уварить до 1 стакана, удалить лук и морковь. Смешать орехи, сухари, половину перца. Добавить немного бульона и перемешать.
Куриное мясо подрумянить в сливочном масле – 5 мин., снять с огня, добавить 4 ст. л. соуса, посолить. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом.
Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с перцем.

0

5

Кольраби по-гречески.

http://s48.radikal.ru/i122/0808/e5/7a5fbc7f14c4.jpg

Необходимые продукты:
кольраби - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
овощной отвар - 1 стакан
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 8 зубчиков
кефир - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.

0

6

Рождественская свинина по-лемносски

Свинина (мякоть) - 1 кг, оливковое масло - 100 мл, лук репчатый - 2 шт., сельдерей (корень и листья) –1 кг, соль, перец – по вкусу. Для соуса: яйцо (желток) – 2шт., яйцо (белок) – 1шт., лимонный сок – 200мл, кукурузная мука – 1 ст.л.

Нарежьте свинину на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне. Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.

0

7

Штрудель по-гречески

http://s58.radikal.ru/i161/0808/7a/37e802adb65b.jpg

Необходимые продукты:
фарш мясной - 1 кг
тесто слоеное - 1 кг
лук рубленый - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
брынза - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности.

В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.

Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.

0

8

Баклажаны по-гречески

http://s58.radikal.ru/i161/0808/52/986e111efdb1.jpg

Необходимo:
баклажан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зеленый лук - 10 г
растительное масло - 3 ст. ложки
шпинат рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 г
зелень петрушки - 10 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки.

Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите.

Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10–15 минут. Охладите.

Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.

0

9

Мне нравится  греческая кухня.
Кефтедес - котлеты по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38168.jpg
Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.
Продукты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб черствый - 3-4 куска
Молоко - 100 мл
Яблоки - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Базилик - 3 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло для жарки - 100-200 мл

Приготовление кефтедес.

Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут.
Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена.
Натереть яблоки и кабачок на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке.
В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать.
Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут.
Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки "на один укус".
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.
В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны.
Подавать кефтедес с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Греческая кухня