Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Немецкая кухня


Немецкая кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О немецкой кухне

Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты.
Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

0

2

Помидоры по-франкфуртски.

http://s40.radikal.ru/i089/0808/16/6f25add4f5db.jpg

Ингредиенты:
помидоры - 600 гр.
сосиски подкопченные - 300 гр.
майонез - 120 гр.
горчица - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
соль по вкусу

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть. Слегка посолить. Сосиски, удалив пленку, сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, и заполнить приготовленной начинкой половинки помидоров.

0

3

Гуляш по-немецки.

http://s41.radikal.ru/i091/0808/6c/461289ac2c18.jpg

Ингредиенты:
мякоть говядины - 400 р.
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
сладкий перец - 2 шт.
красное вино - 1 стакан
картофель - 600 гр.
перец черный и красный молотый

Приготовление:
Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности. При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.

0

4

Десерт «Розовый фламинго»

http://s61.radikal.ru/i173/0808/b0/a377e002947a.jpg

Ингредиенты:
молоко - 1,5 стакана
сыр тертый - 150 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сок свекольный - несколько капель
перец черный молотый, щепотка соли

Приготовление:
Крахмал и муку соедините, постепенно влейте струйкой, помешивая, молоко, перемешайте до однородной консистенции и проварите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите смесь с огня, соедините с тертым сыром и хорошо перемешайте. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя остывшую сырную массу. Заправьте крем солью, перцем и подкрасьте свекольным соком. Подавайте крем на десертных тарелках или в корзиночках из песочного теста.

0

5

Салат в помидоре.

http://s44.radikal.ru/i104/0808/56/de4c39638f35.jpg

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидор срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Немецкая кухня