Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Блинчики с мороженым

http://www.cooking.ru/pics/p20/a9973.jpg
4 тонких блинчика, 2 шарика мороженого, 25 г абрикосового или персикового джема, 10 г шоколадного или фруктового сиропа.
Для украшения: взбитые сливки, кусочки консервированных фруктов, сахарная пудра, клубничка.
Выпекаем тоненькие блинчики. Каждый блинчик намазываем с одной стороны джемом, сворачиваем треугольником и выкладываем на тарелку. Рядом с блинчиками укладываем шарики мороженого. Украшаем розочками из взбитых сливок и кусочками консервированных персиков. Поливаем десерт фруктовым сиропом и посыпаем сахарной пудрой. Завершаем украшение клубничкой.

0

62

Блинчики «Сюзетт»

http://umelitsa.intres.ru/retsepty/photo/retsept-255.jpg

1 л молока, 4 яйца, 50 г сахара, 50 г растопленного масла, мука, соль.
Для соуса: 20 г сливочного масла (кубиками), 5 г цедры лимона и апельсина, 10 г сахарного песка, 50 мл апельсинового сока, 50 мл апельсинового ликера Гран Марнье или 50 мл мандаринового ликера Мандарин Наполеон.

Для блинного теста необходимо смешать все ингредиенты (можно воспользоваться блендером или миксером). Затем разогреваем сковороду, добавляем масло, прогреваем и начинаем выпекать блинчики. Для этого наливаем немного теста и начинаем поворачивать сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей сковороде. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны. Далее готовим соус. Для этого разогреваем сковороду, добавляем масло и прогреваем его до золотистого цвета. Затем добавляем тертую цедру и жарим ее некоторое время. После этого добавляем сахар и карамелизуем все вместе. Добавляем свежий апельсиновый сок для получения сиропного соуса. Кладем блинчики в сиропный соус, добавляем ликер и поджигаем. Самая важная часть этого рецепта без сомнения «соус». Он должен быть густым, но не слишком сладким. Это классический французский рецепт, который выигрывает за счет эффекта пламени. Подавать блинчики «Сюзетт» нужно теплыми с шариком ванильного мороженого.

0

63

русские блины

Ингредиенты:

3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:
Все размешать.
На заранее накаленную сковородку намазать слегка масло или маргарин. Обжаривать по ложке теста с обеих сторон.
Приятного аппетита!

0

64

БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ

Мука пшеничная - 3 стакана, желтки - 10 шт., молоко - 3 стакана,
сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.

0

65

http://i076.radikal.ru/0806/08/c07fca663c34.jpg

Оладушки

яйца
1 стакан кефира (тёплого)
сахар по вкусу
ваниль
пол ч. ложки соды
пл. ч ложки разрыхлителя
1 стакан муки

Всё взбить миксером, дать постоять 25 минут и можно готовить

0

66

БЛИНЫ

Ингредиенты:

Вода - 1 л,
мука соевая - 250 г,
сода с лимонной кислотой - 1 ч.л.,
растительное масло,
тертые тыква и яблоки
.

Приготовление:
Замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.

0

67

Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а вот НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ - это не просто изделия, это и творчество, и переживание, и ожидание и, наконец, наслаждение. Делаются они на дрожжах, и поэтому их иногда называют еще кислыми.
Вкусные вещи надо есть не в одиночку, а в кругу друзей, поэтому пропорцию даю на небольшую компанию.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее пол-литра теплого молока и разведите в нем 40-50 граммов дрожжей. Когда они разойдутся, всыпьте туда пару ложек сахарного песка, добавьте грамм 100 растопленного сливочного масла и 5-6 одних желтков. Если вы хотите, чтобы блины у вас получились на славу, то муку для них советую предварительно просеять через сито. Такая мука сделает блины более легкими и пушистыми. Муки нужно всыпать столько, чтобы у вас получилось густое тесто, но ни в коем случае не колобок, примерно такое, как густая каша, и хорошо его вымесить, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто вымешивается только рукой. После этого кастрюлю с тестом нужно накрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой, чтобы оно дышало) и поставить в теплое место часа на два. Точное время определить трудно, ведь это зависит и от муки, и от погоды, и от той батареи центрального отопления, у которой стоит тесто.
И еще, кастрюлю с тестом переставлять и трясти не рекомендуется, так как тесто от этого может осесть раньше времени. Можно лишь аккуратно повернуть кастрюлю другим боком к батарее, чтобы тесто подходило равномерно.
Как определить подошло ли тесто достаточно? Пока оно стоит, вы за ним должны потихоньку подглядывать одним глазом, чуть приоткрывая полотенце на кастрюле. Тесто должно немного пузыриться и медленно подниматься в кастрюле, а вот когда оно достигнет своей высшей точки, то по его поверхности пойдут легкие морщинки. Вот тогда его нужно обмять рукой и влить обязательно горячего, чуть подсоленного, молока (если трогать молоко пальцем, то ему должно быть горячо). Вот тут тесто можно вымешивать уже не рукой, а деревянной ложкой. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. После этого возьмите оставшиеся белки (можно 3, а можно и 4-5) и хорошенько взбейте их в густую пену, а уж после этого положите в тесто, только ни все сразу, а порциями, чтобы тесто лучше размешивалось, и опять поставьте в то же теплое место, примерно на час, чтобы оно опять подошло.
Тесто можно ставить и на сухих быстродействующих дрожжах, и поэтому весь процесс будет немного быстрее. Но опять же все зависит от тепла и муки. Правда, хочу сказать, что на настоящих дрожжах блины получаются вкусней.
Предупреждение! Если вы поторопитесь, и тесто у вас выбродит недостаточно, то блины у вас получатся тяжелые и не пористые, а если вы про тесто забудете, и оно перебродит - то кислые и бледные. К сожалению, это достигается только путем практики, путем проб и ошибок.
Утешение. Блины у вас все равно получатся!
Жарят такие блины на хорошо разогретой сковороде, а чтобы быстрее, то на двух, наливая на них немного растительного масла. Если блины при жарке плохо отстают от сковороды, то ее нужно хорошенько прокалить на огне с солью, а потом протереть тряпочкой, смоченной в масле.
Готовый блин должен быть пористым, с красивым рисунком, тонким и легким. И если уж вы затеяли такое знатное угощение, то не поленитесь и приготовьте к нему несколько приправ: сметану, топленое масло, мелко рубленную селедочку с маслом, тонко нарезанную малосольную рыбку, такую как кету или горбушу, и обязательно соленые грибочки со сметаной (это вкусней всего). Кстати, красная икорка тоже будет весьма кстати. Если вы привыкли есть блины только со сметаной или вареньем, и вас озадачили все эти соленые и малосольные добавки, то не отвергайте их сразу, а вначале попробуйте с ними блины, может после этого вы свое мнение и измените.

0

68

БЛИНЧИКИ-2

Если вам захотелось блинчиков, то в кастрюльку надо вбить 2 яйца, положить 2-3 столовые ложки сахара, немного соли, влить примерно полстакана молока, всыпать стакана два муки и тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы получилось густое однородное тесто, обязательно без комков, а уже потом развести его молоком до нужной густоты. Если вы выльете в кастрюлю сразу все молоко, и будете всыпать в него муку, то комков вам не избежать ни за что. Что такое "нужная густота"? Если ваше тесто по консистенции будет густое, как сгущено молоко, то оно будет плохо растекаться по сковороде, блины получатся толстые, грубые, а где тесто не успеет растечься, там появятся толстые непропеченные заломы. Тесто должно быть, как кефир, да и то не очень густой. Затем в уже готовое тесто нужно влить ложку подсолнечного масла, ложку растопленного сливочного и добавить, по желанию, ванилин. Белки сразу в тесто можно не класть, а взбить отдельно в миске в густую пену и ввести их в тесто в самую последнюю очередь. Вмешивать их надо очень аккуратно и тоже деревянной ложкой. Такие блинчики сами будут немного попышней, а краешки у них станут более хрустящими. Сахарный песок в тесто нужно добавлять обязательно, даже если вы собрались делать блины с мясным фаршем или капустным. От сахара блинчики делаются более поджаристыми, яркими, а вот без сахара они будут бледными, как ни жарь. Вот, в принципе, и все. Это, так сказать, блинная классика.

0

69

Блины

Ингредиенты

На двоих:
0,5л молока
1 яйцо
200г муки
1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом
3 большие ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.
Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.
Пресное тесто для блинов
Простой рецепт пресного теста для блинов:
взбалтываются желтки 5 яиц
затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли
непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой)
в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается.
Тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке.

0

70

Блинчики с курицей

Нарежьте лук, сельдерей, грибы и куриное филе - тонкими полосками, посыпьте специями, приправьте солью и перцем, перемешайте. На оливковом масле (половина порции) обжарьте лук, сельдерей и измельченный чеснок. Добавьте томатпасту, грибы и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. На оставшемся оливковом масле обжарьте куриное мясо 2-3 минуты. Смешайте курицу с грибной смесью, 175 г сыра, зеленью киндзы и лимонным соком. Хорошенько приправьте. Разложите куриное мясо на блинчики и закатайте их в трубочку. Запекайте на смазанном противне, посыпав оставшимся сыром, до золотистой корочки.

0

71

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза

Приготовление:
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

0

72

БЛИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:

300 г картофеля, 300 г молока, 60 г муки картофельной, 3 яйца, 10 г сала-шпик, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, сварить, горячим протереть через сито, развести молоком, положить в него яйца, хорошо выбить венчиком, посолить, всыпать картофельную муку и снова выбить (тесто должно быть немного гуще, чем мучное). Сковороду хорошо прогреть, смазать куском сала и, налив тесто, быстро наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось ровным слоем. Поджарив с одной стороны, перевернуть блин на другую сторону. Подавать блины со сметаной, с рубленой сельдью, икрой, маслом, прожаренной копченой грудинкой, со шпиком, поджаренным до румяного цвета.

0

73

Оладьи скорые

http://i035.radikal.ru/0807/54/05c0ab0f796e.jpg


(рецепт от shamanka2008 )

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ