Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Ананасовые оладьи с мороженым"

Потребуется:
- ананас (свежий) - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- соль - щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 150мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильное мороженое - 200г

для украшения:

консервированные вишни.

Рецепт:

У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.
Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.

Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.

0

32

БЛИНЧИКИ (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ)

2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. лож-
ка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Яйца взбивают с солью и сахаром, разводят одним
стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до
гладкости, затем разводят тесто остальным молоком,
размешивают, процеживают через сито и выпекают
блинчики на сковороде среднего размера. Если блинчи-
ки завертывают с фаршем, то при выпечке их не перево-
рачивают.

0

33

  БЛИНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2-3 стака-
на молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.
ложка сахара, неполная чайная ложка соли, 20 г дрож-
жей.
В стакане теплой воды развести дрожжи, смешать их
с 250 г муки, хорошо размешать и поставить в теплое
место на 40-45 мин. К готовой опаре добавить сахар,
соль, яичный желток, растопленное сливочное масло
(можно и растительное), размешать и постепенно при-
бавлять муку, вымешивая тесто до получения однород-
ной массы.
Затем тесто размешать с теплым молоком, добавляя
его небольшими порциями, и поставить в теплое место.
Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в
теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив
крепкую пену из взбитого яичного белка. Начинать вы-
пекать блины сразу после подъема теста. Подавать на
стол, поливая растопленным маслом или сметаной

0

34

СОВРЕМЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты для приготовления: 350 г муки, 100 г сли-
вочного масла, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 400 г моло-
ка, ванильный сахар.
Яичные желтки хорошо вымешать со сливочным мас-
лом, добавить муку, сахар, молоко и крепкую пену из
взбитых яичных белков. Выпекать блинчики только с
одной стороны, посыпать ванильным сахаром и свер-
нуть в трубочку.

0

35

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ (I)

Продукты для приготовления: 300 г муки, 1 яйцо,
500 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка жженого са-
хара, газированная вода, жир для жарки.
Из муки, яйца и газированной воды вымешать блин-
ное тесто. Капусту пошинковать, посолить и отставить
на 30 мин. Затем отжать сок, потушить капусту в неболь-
шом количестве жира, охладить и перемешать с тестом.
Жарить в жиру. Готовые блинчики посолить сверху.

0

36

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ (2)

Продукты для приготовления: 100 г молока, 100 г
воды, 1 яйцо, яичный желток, соль, 80 г муки, неболь-
шая головка капусты, немного черного перца, жир.
Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную
капусту и выпекать блинчики..
Вместо капусты тесто для блинчиков можно смешать
с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанны-
ми сахарной пудрой с ванилином.

0

37

БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки,
1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по
щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену
газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на
1 час в теплое место. Растопить смалец, осторожно налить
его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю
с тестом. Маленьким черпаком налить тесто на сковороду
и, быстро поворачивая сковороду круговыми движения-
ми, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блинчики
с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.
Снятые со сковороды блинчики укладывать на плос-
кую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда
они будут теплыми до конца выпечки). Каждый блин-
чик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубоч-
ку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой. Ос-
тывшие блинчики подогревать только на пару: дно каст-
рюли застелить блинчиком без повидла, а на него уло-
жить скатанные блинчики, кастрюлю накрыть крышкой
и поставить в большую посуду с кипятком.

0

38

БЛИНЧИКИ С ТУНЦОМ

Для теста: 125 г муки, 2 сырых яйца, 1 стакан мо-
лока, 20 г распущенного маргарина, соль.
Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ста-
кан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени
петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.

В миске тщательно перемешать яйца с мукой,
солью,постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин.
Из смеси испечь 12 блинов диаметром 15 см.

Для начинки:

в кастрюле распустить маргарин с мукой, доба-
вить холодное молоко, соль, черный молотый перец, зелень петрушки,
оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, на 5-6 мин.
Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешав.
На каждый блинчик положить 1 ч. ложку начинки
Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или
маргарином противень, поместить в горячую духовку на
15-20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик
покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр
расплавится.

0

39

БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ

Мука 1 1/3 стакана. Яйца 2 штуки. Сливочное масло
1 ст. ложка. Молоко 2 стакана. Свиное сало 1 кусочек.
Сахар-песок 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Варенье 1 ста-
кан. Масло для смазывания готовых блинчиков.

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют
молоко, хорошо размешивают, вливают растопленное
масло и постепенно выливают в кастрюлю с мукой, раз-
мешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать
печь, добавляют взбитые в пену белки. Разогревают ско
вороду, смазанную кусочком свиного сала, наливают
немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто
разливалось тонким слоем (если на сковороду попадает
много теста, его сливают со сковороды обратно в каст-
рюлю). Сковороду ставят на огонь, и как только одна сто-
рона блина зарумянится, широким ножом или лопа-
точкой переворачивают его на другую сторону. На каж-
дый блинчик посередине кладут 1/2 ч. ложки варенья и
сворачивают его вчетверо. Складывают блинчики в мел-
кую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивают растопленным
маслом. Накрывают крышкой и до подачи на стол дер-
жат на пару. Подают горячими со сметаной.

0

40

БЛИНЧИКИ С СОСИСКАМИ

Для начинки: 8-10 сосисок, 150 г твердого сыра, соус
«кетчуп» либо горчица, жир.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Сосис-
ки варить (без оболочки) в кипятке в течение 10 мин.
Каждый блин тонко смазать соусом либо горчицей, по-
сыпать тертым твердым сыром, положить по одной со-
сиске, сформовать блинчик и сразу поджарить. Можно
приготовить «крокеты».

0

41

БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Для начинки: 300 г шампиньонов, 1 кусок черствого
белого батона, 3 большие головки репчатого лука, пе-
рец, соль, жир.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Почис-
тить шампиньоны, нарезать соломкой. Жарить на хоро-
шо нагретом жире. Черствый батон нарезать тонкими
полосочками, добавить в шампиньоны, пока там нахо-
дится соус, чтобы часть его впиталась в хлеб. Когда шам-
пиньоны начнут шипеть, добавить нарезанный кружоч-
ками репчатый лук и жарить, пока лук не станет мяг-
ким, но не хрустящим. Положить на блинчики начинку,
оформить их в виде рулончиков либо «платочков». Пе-
ред употреблением поджарить.

0

42

БЛИНЧИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ

Для начинки: цикорий (салатный, столько штук,
сколько блинчиков), ломтики колбасы, ветчины и т.д., тертый твердый сыр.
Поджарить блинчики по основному рецепту.

Подготовить цикорий (помыть, почистить), обварить его в
кипятке с солью и 1 ч. ложкой уксуса (чтобы не чернел)
в течение нескольких минут. На каждый блинчик поло-
жить ломтик колбасы, сверху цикорий, посыпать тертым
твердым сыром, блинчик свернуть и завернуть в кусо-
чек фольги, предварительно смазанный растительным
маслом. Запекать в духовке 20 мин. На стол подать в
фольге.

0

43

БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Для начинки: 300 г грибов (лисички, боровики, масля-
та, шампиньоны), 2 большие головки репчатого лука,
соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла
либо любого другого жира, 500 г свежего шпината,
250 г тертого твердого сыра (желательно «пикантно-
го»), 150 г сливок (8% -й жирности), 1 ст. ложка му-
ки, 1 ст. ложка сливочного масла, жир для смазы-
вания.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Лук
очистить, нарезать кружочками, поджарить на расти-
тельном масле либо другом любом жире, грибы помыть,
подсушить, нарезать полосками, положить в поджарен-
ный лук, добавить соль, перец и тушить, прикрыв
крышкой. Шпинат вымыть в нескольких водах, бросить
в подсоленный кипяток, варить 5 мин. Тщательно от-
цедить жидкость на дуршлаге или сите, шпинат грубо
измельчить, переложить в кастрюлю с жиром, добавить
1 ст. ложку муки, поварить 20-30 с, помешивая, снять с
огня. С тушившихся грибов отлить излишек соуса в
шпинат, перемешать и переложить его в большую глу-
бокую сковороду или в другую жароупорную емкость,
смазанную предварительно жиром. На каждый блин
положить грибы, свернуть его рулоном, положить на
слой шпината друг возле друга. Посыпать тертым твер-
дым сыром, залить сливками, заправленными солью и перцем.
Запекать в горячей духовке 20 мин.

0

44

БЛИНЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ ГОРЯЩИЕ

Для начинки: творожная начинка, как для «Блинчи-
ков с творогом».
Для глазури: 4 столовые ложки молока, 4 чайные лож-
ки какао, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сли-
вочного масла, ванильный сахар, маленькая рюмка спир-
та либо коньяка.

Приготовить блинчики по основному рецепту, под-
жаренные блинчики выложить на блюдо. Какао пере-
мешать с сахаром, добавить молоко, перемешать и кипя-
тить 2-3 мин. Добавить сливочное масло. Горячей гла-
зурью полить блинчики, сбрызнуть их спиртом или ко-
ньяком, зажечь и горящими подать к столу.

0

45

ПАН-КЕКС ПО-ГАНСКИ (БЛИНЧИКИ)

Мука -1,5 стакана, молоко - 0,75 стакана, яйца -
6 шт., сахар - 1 ст. ложка, дрожжи - 12 г, масло
сливочное -1 ст. ложка, варенье (или джем) -2 стака-
на, лимон - 60 г, соль.

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей заме-
сить тесто (по консистенции напоминающее жидкую
сметану) и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Смазать их с одной стороны вареньем и завернуть руле-
том. Подавая к столу, украсить долькой лимона.

0

46

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Для начинки: 4 - 6крупных винных яблок, 1 ст. ложка
сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (лучше ра-
финированного), ванильный сахар либо ванилин, 4 - 6 грец-
ких орехов.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Яблоки
помыть, почистить, удалить сердцевину, разрезать на кубики.
Выложить на горячую сковородку со сливочным
маслом, уменьшить огонь и жарить, пока яблоки не ста-
нут слегка прозрачными. Посыпать сахаром и жарить,
встряхивая сковородку, пока сахар не начнет карамели-
зироваться (приобретать слегка коричневый оттенок).
Горячие яблоки разложить на блинчики, сложить их по-
полам и посыпать орехами.

0

47

БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ (ИЛИ ВИШНЯМИ)

Для теста: мука - 2,5 стакана, яйца - 4-5 шт., мас-
ло сливочное - 200 г, молоко - 3-4 стакана, сахар -0,5 стакана.
Для начинки: сливы (или вишни) -0,5 кг, сахар -0,5 стакана
.

Желтки растереть с сахаром, влить понемногу моло-
ко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку,
размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в
пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных
маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, пере-
вернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты
промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать
постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики на-
чинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить
отцеженным соком.

0

48

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Для начинки: 400 г творога, 250 г густой сметаны,
сахар, ванильный сахар, 400 г фруктов и ягод (яблоки,
груши, клубника, малина и др.), сахарная пудра, тертый
шоколад.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Творог
протереть через сито, перемешать со сметаной, добавить
сахар по вкусу. Подготовить фрукты и ягоды (почистить,
измельчить), слегка посыпать их сахарной пудрой. На
блинчики уложить творожную массу, фрукты, ягоды,
сложить их пополам. Перед подачей посыпать сахарной
пудрой и тертым шоколадом.

0

49

БЛИНЧИКИ МОЛОЧНЫЕ

1,5 стакана муки, 3 стакана молока, 1 ст. ложка са-
хара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

Взбить желтки с солью и сахаром, добавить 0,5 ста-
кана молока, всыпать муку. Растопить и, чуть охладив,
добавить сливочное масло. Тщательно перемешать, по-
степенно добавляя оставшееся молоко и взбитые белки.
Поджарить блинчики.

0

50

БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

1,5 стакана муки, 0,5 литра пива, 1 ст. ложка сме-
таны, соль, сахар, 4 яйца.

Сметану смешать с 2 яичными желтками, добавить
соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить. До-
бавить 2 белка и оставшееся пиво, снова взбить. Отдель-
но взбить еще 2 белка и добавить в тесто перед выпечкой.

0

51

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

Мука 6 стаканов. Молоко 5 стаканов. Масло 3 столо-
вые ложки. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 2 столовые лож-
ки. Соль 1 1/2 ч. ложки. Дрожжи 40 г
.

В посуду вливают 2 стакана теплой воды, разводят
дрожжи, всыпают 500 г муки, тщательно размешивают,
накрывают и ставят в теплое место на 1 час. Когда опара
подойдет, прибавляют соль, сахар, яичные желтки, рас-
топленное сливочное масло, размешивают и прибавляют
остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Разводя
тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стака-
ну и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом на-
крыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимет-
ся, надо его размешивать, чтобы оно осело, снова ставят в
теплое место, дают подняться и еще раз опускают, доба-
вив в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинают печь
блины сразу после подъема теста. Хорошие блины полу-
чаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

0

52

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Мука 5 стаканов. Молоко 5 стаканов. Яйца 3-4 шту-
ки. Сахар-песок 2 столовые ложки. Соль 1 ч. ложка.
Дрожжи 50 г. Жир 200 г. Шпик 20 г.

В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три
стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязывают сал-
феткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения
в объеме в 2 раза. В готовую опару кладут сахар, соль, рас-
тертые яичные желтки, жир. Все перемешивают
и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластич-
ного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Сно-
ва ставят в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза.
Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз
подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену
белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось;
как только оно поднимется, приступают к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого
размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую
сковороду, промазаннуюжиром. После каждого испеченного
блина сковороду смазывают маслом или куском шпика,
насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду и, на-
клоняя ее, разливают по всей сковороде. Для блинов берется
пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе.
Блины подают к столу только в горячем виде и со всевозмож-
ными приправами, например, с зеленым луком, рублеными
яйцами, с семгой, икрой и т. д.; к блинам подается разогретое
топленое или сливочное масло, сметана.

0

53

БЛИНЫ НА СОДЕ

Мука 3 стакана. Вода 3 стакана. Яйца 3 штуки. Сода
1/2 ч. ложки. Сахар-песок 1 ст. ложка. Соль 1 ч. ложка.
Лимонная кислота 1/3 ч. ложки.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают
воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо переме-
шанную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто раз-
мешивают до исчезновения мучных комочков. В приго-
товленное тесто льют разведенную, мелко толченную ли-
монную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же
приступают к выпечке блинов обычным способом.

0

54

МАННЫЕ БЛИНЫ

Мука 1/2 стакана. Крупа манная 1/2 стакана. Моло-
ко 3 стакана. Желтки 2 штуки. Масло сливочное 10 г.
Соль 1/2 ч. ложки.

В стакан кипящего молока засыпают манную крупу и
кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на
холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стака-
нов молока и соли делают тесто и смешивают его с ос-
тывшей манной кашей. Массу размешивают до однород-
ности. Блины пекут на маленькой сковороде, перевер-
тывая их с одной стороны на другую.

0

55

БЛИНЫ ПИКАНТНЫЕ

Мука пшеничная 4 стакана. Мука гречневая 6 стака-
нов. Яйца 6 штук. Дрожжи 50 г. Молоко 4-5 стаканов,
еще полтора стакана молока и 100 г манной крупы для
каши.

Вода на опару 2 стакана. Соль 1 ст. ложка.
Гречневую муку получают, пропустив несколько раз
крупу-ядрицу через кофемолку, а потом просеяв через
сито. Варят жидкую манную кашу на молоке. Пока не
остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Отдельно
размешивают в кипяченой воде 2 стакана гречневой муки,
стакан пшеничной. Когда остынет, кладут дрожжи, об-
минают и дают подойти. Затем добавляют в опару слег-
ка взбитые желтки, молоко, соль, сваренную манную
кашу и остальную муку. За час до выпечки обдают горя-
чим молоком, а за 10 минут - кладут взбитые белки, пе-
ремешивают слегка, а затем пекут.

0

56

БЛИНЫ СКОРЫЕ

Мука пшеничная 2 1/2 стакана. Мука гречневая 2 1/2
стакана. Молоко 1 л. Сода 1 ч. ложка. Яйца 6 штук.
Соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную)
разводят молоком до густоты сметаны, добавляют яйца,
соль, хорошо взбивают, вливают соду, распущенную в чет-
верти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также
распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут. Для
разнообразия блины пекут с припеками.

Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка
обжаривают на сковороде. На сырой блин ст. ложкой насы-
пают немного обжаренных яиц и допекают блин.

Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не
пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.
Припек с морковью. Очистив морковь, обмывают ее,
солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле и кла-
дут понемногу на сырой блин.

Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-4 часа,
отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают че-
рез мясорубку.

0

57

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫE

Мука 3 стакана. Вода 3 стакана. Яйца 3 штуки. Са-
хар-песок 1 ст. ложка. Соль, сода, лимонная кислота 1/2 ч. ложки.

Яйца смешивают с водой, добавляют соль, сахар и соду,
затем всыпают муку и хорошо размешивают венчиком так,
чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту
разводят в стакане воды и вливают в подготовленное тес-
то, размешивают и немедленно начинают печь блины.

0

58

БЛИНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 2 штуки. Молоко. Соль.
Начинка. Ядра грецкого ореха 250 г. Молоко 1/2 ста-
кана. Персиковый или любой другой джем 1 ст. ложка.
Ром или коньяк 1 ст. ложка.

Подлива. Белки 3 штуки. Сахарная пудра 1 ст. лож-
ка. Молоко 2 стакана. Ванильный сахар по вкусу.
Приготавливают как обычно тесто для блинов и вы-
пекают их на сковороде. Начиняют блины ореховой на-
чинкой, сворачивают в трубочку. Подавая на стол, поли-
вают подливой и посыпают ванильным сахаром.

Приготовление начинки: молоко кипятят, смешивают
с молотым ядром грецкого ореха, джемом и ромом и ва-
рят до получения однородной массы.
Приготовление подливы: молоко кипятят, кладут туда
сахар и варят в нем клецки из взбитых яичных белков.

0

59

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Мука 2 1/2 стакана. Гречневая мука 2 1/2 стакана.
Дрож- жи 20 г. Молоко 2 стакана. Яйца 3 штуки. Масло 50 г.

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают,
заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешива-
ют. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него
разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и
ставят посуду в сосуд с теплой водой. Дают подняться, вли-
вают стакан теплого молока и добавляют остальную муку,
тщательно размешивают и дают вновь подняться. За 30 ми-
нут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с
маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка
остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо взбивают тесто
и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины.

0

60

КРАСНЫЕ БЛИНЫ С САХАРОМ

Мука 5 стаканов. Молоко 4 стакана. Яйца 4 штуки.
Масло 50 г. Соль 1 ст. ложка. Сахар-песок 1 ч. ложка.
Дрожжи 20 г
.

В теплом молоке (600 г) растворяют дрожжи и вливают
их в муку. Тщательно взбивают тесто лопаточкой. Ста-
вят в теплое место, дают подняться. Размешивают в теп-
лом молоке (200 г) желтки и растопленное масло, до-
бавляют соль и сахар. Вливают в тесто и, размешав, дают
тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпека-
нием блинов добавляют в тесто взбитые белки.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Готовим вкусно сами » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ