Этот салат мимоза рецепт классический из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Этот рецепт подходит по всем параметрам и в праздники, и в будни!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg
Продукты

  • Сардина в масле - 200 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 70-100 г

  • Масло сливочное замороженное - 100 г

  • Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

  • Майонез - 150 г

Как приготовить:

  • Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

  • Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Зелень мелко порубить.

  • Лук очистить и натереть.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:

  • 1-й слой - яичные белки.

  • 2-й слой - сыр.

  • 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.

  • 4-й слой - лук.

  • 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез.

  • 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

  • 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

  • И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

  • Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!