Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

Салат со сметаной и яйцом

Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

На 300 г зеленого салата - 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.

(рецепт от kvasha69 )

0

122

Салат картофельный по-болгарски

5 шт. картофеля, 1 стакан фасоли,
1/4 стакана сливок,
1/2 стакана майонеза, перец, зелень, соль.


Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать
с отварной молодой зеленой фасолью. Заправить моло-
тым черным перцем, майонезом и сливками, посолить и
посыпать измельченной зеленью.

0

123

Грибной салат-желе

http://i060.radikal.ru/0807/04/95635e7ec13b.jpg

300 г консервированных шампиньонов, 70 г расти-
тельного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарного песка, по 1/2 ч. ложки соли и молото-
го перца, 20 г желатина, зелень, 1 луковица.

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь
жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить гус-
той соус из растительного масла, лимонного сока, соли,
перца, сахарного песка и желатина (предварительно за-
моченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка про-
греть, охладить. Смешать грибы с холодным густым со-
усом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и
очень тонкими колечками лука.

0

124

Салат из крабов

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры - кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек. На 1 банку крабов - 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2-3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 1/3 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

ПРИСЛАЛА РЕЦЕПТ:lulu1001

0

125

Салат из свиных ножек

Для рецепта Вам потребуются
- свиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- сельдерей
- уксус и растительное масло - по 3 - 4 ст. л.
- чеснок - 1 головка.
Тщательно промыть свиные ножки, залить 7 - 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, подсолить и прибавить нарезанную морковь, ломтик сельдерея и корень петрушки. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей. Сваренные ножки вынуть из бульона и охладить. Затем отделить мякоть, нарезать полосками и положить в салатник. Растереть чеснок и залить его уксусом и растительным маслом. Полученной смесью залить мясо. Вынуть из бульона морковь, нарезать ее кружочками или брусочками и украсить салат.

0

126

Винегрет по-румынски

http://i077.radikal.ru/0807/5a/dbd7b6fb57d4.jpg

3яйца (белки),
50г отварной фасоли,
100г отварного мяса,
Соус: 3 яичных желтка, 1ч.л. горчицы, 100г растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль.
Вареные яйца, нарезать кубиками, добавить фасоль, мясо, залить соусом, перемешать и поставить на час, чтобы овощи пропитались.
Соус: протереть желтки яиц с горчицей, вливая растительное масло, добавить уксус.

0

127

Винегрет

Для приготовления винегрета Вам потребуется:
- говядина, телятина или свинина - 400г
- картофель - 2—3 шт.
- соленых огурца - 2—3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт., маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
- майонез - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.

0

128

http://i028.radikal.ru/0807/ab/6d374389a6a3.jpg
Салат "Нежный"

Помидоры - 2 шт., крабовые палочки - 1 упаковка, яйца - 4 шт., сыр - 150 г.
помидоры - 2 шт.
крабовые палочки - 1 упаковка
яйца - 4 шт.
сыр - 150 г
Все компоненты уложить слоями, лучше в прозрачную салатницу.
1-й слой: свежие помидоры;
2-й слой: крабовые палочки (мелко порезать);
3-й слой: белки (потереть на крупной терке);
4-й слой: желтки (размять вилкой);
5-й слой: майонез;
6-й слой: сыр (натереть на крупной терке).

0

129

САЛАТ МИМОЗА

http://i037.radikal.ru/0807/fb/930413ad27ca.jpg

Рецепт приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
http://i069.radikal.ru/0807/a8/f6a6c326a380.jpg

Лук мелко покрошить.
http://i082.radikal.ru/0807/61/6a6988ce73b0.jpg

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить
http://i064.radikal.ru/0807/40/a27d4ce917c1.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.
http://i069.radikal.ru/0807/ec/2431dae4bd4d.jpg

Картофель натереть на мелкой терке.
http://i034.radikal.ru/0807/43/6ebb566d45e6.jpg

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
http://i037.radikal.ru/0807/d3/73a9e7489c33.jpg

Отдельно желтки.
http://i073.radikal.ru/0807/59/971a1891a7e3.jpg

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.(саира или тинец,)
http://i066.radikal.ru/0807/b2/7f91f1ec07aa.jpg

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром
23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
http://i060.radikal.ru/0807/1c/304b6fcdb6d4.jpg

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
http://i024.radikal.ru/0807/31/8babf0810018.jpg

На белки выложить морковь, смазать майонезом.
http://i063.radikal.ru/0807/ef/5f196f2fa850.jpg

На морковь выложить лук
http://i082.radikal.ru/0807/ca/400844f35299.jpg

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать
майонезом.
http://i072.radikal.ru/0807/e9/a89fee7dcfca.jpg

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
http://i062.radikal.ru/0807/cd/327b50b26ebd.jpg

http://i037.radikal.ru/0807/fb/930413ad27ca.jpg

0

130

салат оливье

http://i063.radikal.ru/0806/d8/978744fd83ec.jpg

Для приготовления салата оливье в первую очередь нужно:

1) Сварить 2 картошки в мундире.
2) Взять картошку, почистить её.
3) После того, как картошка почищена, мелко порезать.
4) Порезанную картошку выложить в миску.
5) Далее взять огурец солёный (если есть свежий ещё лучше) мелко нарезать.
6) Высыпать порезанный огурец в миску.
7) Далее взять 150 гр. колбасы.
8) Мелко нарезать колбасу.
9) Порезанную колбасу высыпать в миску.
10) Далее взять 30 гр. зелёного, репчатого лука (или половину средней луковицы).
11) Мелко порезать и высыпать в миску.
12) Сварить 2 яйца.
13) Яйца варить минут 20.
14) После того, как яйца сварятся, поставить их под холодную воду.
15) Почистить яйца.
16) Почищенные яйца мелко порезать и высыпать в миску.
17) Добавить в миску 100 гр. зелёного горошка.
18) Добавить в миску 2 щепотки соли (0,5 чайной ложки) и заправить майонезом.
19) Всё вместе перемешать.
20) Подать блюдо к столу.

0

131

Салат "Рыбный оливье"

1 б. консервированной лососи в собственном соку, 4 отварных картофелины, 1 б. горошка или кукурузы, 2 вареных в крутую яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, майонез.
Все режем, лосось мнем вилкой и перемешиваем с соком; все складываем в салатницу, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

0

132

http://i064.radikal.ru/0806/b3/6ffa0032b1f1.jpg

салат из креветок

Сварить и почистить креветки. Порезать яичко и помидор,
заправить салат в равных пропорциях майонез и кетчуп

0

133

Грибной салат со свеклой

свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень.
Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

0

134

Салат "Гурман-2"

1 б. консервированных ананасов, 1 пакет крабового мяса, майонез.
Ананасы и крабовое мясо порезать кубиками. Заправить майонезом. Вкусно и очень просто!!!

0

135

Грибной салат "Нежность"

1 б. шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Салат оправдывает свое название!

0

136

Салат "Капустный"

200 г капусты, 2 помидора, сок 1 лимона, соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла
Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом

0

137

Салат "Весенний"

1 пучок редиса, 100 г листового салата, 2 огурца, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1 черешок ревеня, 4 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу.
Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.

0

138

Салат "Гурман"

1 б. консервированных ананасов, 150-200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез «Оливковый».
Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Заправить майонезом.

0

139

Салат "Офелия"

лук красный 1 шт., салат китайский 1 шт., лук порей 1 шт. (небольшой), огурец 2 шт., петрушка, укроп, шампиньоны сырые 10 шт., приправа для салатов, оливковое масло, соевый соус.
Лук красный, салат, огурец порезать тонкой длинной соломкой; лук порей тонкими кольцами, шампиньоны очень тонкими пластинками (сырые), зелень порубить мелко. Салат посыпать приправой, полить соевым соусом, оливковым маслом. Салат не солить! Тщательно перемешать, чтобы салат немного осел.

0

140

Салат с курицей и грибами.

300 г свежих шампиньонов, 150 г вареной курицы, 50 г сыра, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца (соленые не годятся), 1 луковица, майонез.
Грибы мелко порезать и обжарить, курицу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, огурцы порезать соломкой, луковицу мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Очень нежный, сытный и вкусный салат.

0

141

Салат "Грибной"

300-400 г свежих грибов, 2 головки лука, 1 б. кукурузы, 100 г сыра, майонез, укроп и петрушка.
Грибы мелко порезать и обжарить. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кукурузу. Натереть на мелкой терке сыр. Мелко порезать укроп и петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.

0

142

Салат "Весеннее настроение"

5 ст. ложек отварного риса, 2 ст. ложки печени трески, 2 отварных моркови, 2 отварных картофелины, луковица, 1 небольшой свежий огурец, 1 красный болгарский перец, 2 ч. ложки горчицы, по 3 ст. ложки сметаны и майонеза.
Продукты можно уложить слоями, можно сразу перемешивать, кому как нравится. Печень трески помять вилкой. Луковицу ошпарить кипятком. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками. Огурец потереть на терке. Перец порезать мелкими кубиками.
Заправка: горчицу и сметану перемешать и заправить салат. Если салат сухой то добавить майонез.

0

143

http://i076.radikal.ru/0806/36/45f798a3ffc2.jpg

Курица с луком

курица - 1 тушка, лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг, жир свиной - 150 г, вино сухое белое - 100 г, мука - 25 г.
курица - 1 тушка
лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг
жир свиной - 150 г
вино сухое белое - 100 г
мука - 25 г
перец черный молотый
соль - по вкусу
Тушку курицы посыпать солью, перцем и обжарить в жаровне до образования золотистой корочки. Добавить немного горячей воды, вино и тушить. Муку подсушить, помешивая, до появления запаха каленого ореха. В конце тушения добавить головки лука, а затем пассированную муку, разведенную теплой водой, и тушить до готовности. Готовую курицу поместить на блюдо. Гарнировать луком и залить соусом, образовавшимся во время тушения.[/b][/color]

0

144

http://i063.radikal.ru/0806/68/9bb17ef938dd.jpg

салата из редьки

Для приготовления салата из редьки в первую очередь нужно:

1) Взять среднюю редьку.
2) Очистить редьку от кожуры.
3) Натереть редьку на тёрке.
4) Взять 2 зубчика чеснока.
5) Очистить чеснок от кожуры и порезать мелко на доске.
6) Добавить в миску потёртую редьку и 2 зубчика чеснока.
7) Добавить 2 щепотки соли (полчайной ложки) в миску.
8) Добавить 2 столовых ложки майонеза.
9) Всё вместе размешать.
10) Салат из редьки можно подать к столу.

0

145

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯЙЦАМИ ОВОШАМИ

http://i007.radikal.ru/0806/7c/96b34f471e0a.jpg

http://i014.radikal.ru/0806/8c/e101edda59e6.jpg

ОТВАРИЛИ КУРИНОЕ МЯСО,ЯЙЦА,ПЕРЕЖАРИЛИ С ЛУКОМ ГРИБЫ,
ПРИГОТОВИЛИ СЫР И ПОМИДОРЫ И КОНЕЧНО ЖЕ,ДОСТАЛИ ИЗ
ХОЛОДИЛЬНИКА МАЙОНЕЗ.

http://i039.radikal.ru/0806/8a/4b6967b32f94.jpg

КУРИЦУ И ПОМИДОРЫ НАРЕЗАЕМ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ,
КАРТОШКУ,СЫР И ЯЙЦА ИЗМЕЛЬЧАЕМ С ПОМОШЬЮ ТЕРКИ

http://i007.radikal.ru/0806/1f/56f0effb9b38.jpg

[ВЫКЛАДЫВАЕМ ПО СЛОЙНО НАШИ ПРОДУКТЫ.
ПЕРВЫМ СЛОЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ.
СОЛИМ,ПЕРЧИМ ЕГО И СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
СЛЕДУШИЙ СЛОЙ ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ ГРИБЫ
ИХ ТОЖЕ ПОКРЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ

http://i030.radikal.ru/0806/85/87cd9aa79c47.jpg

ЗАТЕМ ТЕРТЫЙ СЫР

http://i058.radikal.ru/0806/67/c8d707ee2511.jpg

СЛЕДУЮШИЙ СЛОЙ КУРИНОЕ МЯСО И ОПЯТЬ МАЙОНЕЗ.
НЕЗАБЫВАЕМ ПОДСАЛИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ.

http://i047.radikal.ru/0806/b8/2a94cef990d9.jpg

ЯЙЦА НУЖНО ЛОЖИТЬ ПОСЛЕ КАРТОШКИ ИЛИ СЫРА ,
НУ НИЧЕГО СТРАШНОГО МОЖНО И В КОНЦЕ

PS.ПОМИДОРЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА МАРКОВКУ ТАК БУДЕТ ВКУСНЕЕ.

http://i051.radikal.ru/0806/97/b53c361441fc.jpg
http://i007.radikal.ru/0806/7c/96b34f471e0a.jpg

0

146

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА

Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.

1.Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.

2.Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две
   части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить
   в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

3.Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"),
   дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко
   порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить
   маслинами и подать на стол.

0

147

Салат картфоельный с кальмарами

Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко нашинковать зеленый лук, посолить и поперчить.
Отварных кальмаров нарезать тонкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить сметаной или майонезом. Выложить в салатницу горкой, сверху украсить кальмарами, полить сметаной, украсить зеленым луком.
Картофель средней величины 6 шт., лук зеленый —4 ст. ложки, сметана 1 стакан или майонез 1/2 банки, кальмары вареные 5 шт., соль, перец по вкусу.

0

148

Салат «Вальдорф»

По 250 г корня сельдерея и яблок, 100 г очищенных грец-
ких орехов, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки
лимонного сока, соль.

Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и
нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и
4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майо-
ез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой сме-
сью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготов-
ленный салат должен постоять 2 ч на холоде. Салат «Вальдорф» осо-
бенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

0

149

Могу предложить мимоза салат рецепт.
Салат "Мимоза" с тунцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252756.jpg
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями в следующем порядке:
1. Тунец.
2. Белок.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Картофель.
*
Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!

0

150

Потрясающе вкусная мимоза салат рецепт с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/402/sm_401620.jpg

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - это необычный вариант любимого многими салата, который можно приготовить по-новому. Консервы заменим крабовыми палочками - результат получится ничуть не хуже, а даже вкуснее. Овощи для мимозы можно отварить или запечь, как вам больше нравится.

Продукты (на 1 порцию)

  • Картофель - 100 г

  • Огурцы свежие - 100 г

  • Морковь - 100 г

  • Крабовые палочки - 70 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 50 г

  • Майонез - 2 ст. ложки

  • Соль - 2 щепотки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Как приготовить салат "Мимоза" с крабовыми палочками:

  • Подготовить все продукты. Картофель и морковь отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить яйцо в холодной воде.

  • Картофель, морковь и лук очистить. Яйцо очистить от скорлупы. Снять пленку с крабовых палочек.

  • Яйцо разделить на белок и желток. Морковь, картофель и яичный белок по отдельности натереть на средней терке.

  • Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Свежий огурец также нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо для салата.

  • Первым слоем выложить морковь. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза, слегка солить и приправлять чёрным перцем.

  • Поверх моркови выложить слой натёртых белков.

  • Следующим слоем выложить свежие огурцы.

  • Поверх огурцов выложить крабовые палочки.

  • Следующим слоем выложить лук.

  • На лук выложить картофель. Не забывайте смазывать слои майонезом.

  • Желток натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.

  • Дать салату "Мимоза" с крабовыми палочками настояться в холодильнике около часа, и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"