Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Салат "Цветик-семицветик"

вареная свекла, морковь, картофель, яйца, зеленый горошек, чернослив, кукуруза, консервированная рыба, майонез. (Пропорции по желанию)
На плоском блюде выложить секторами: свеклу, морковь, картофель, яйца (нарезанные кубиками), зеленый горошек, чернослив, кукурузу, в центре - консервированная рыба (какая нравится), полить майонезом. На стол подавать с двумя ложками, перемешивать на столе.

0

92

Салат "Виктория"

по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца, 3 - 4 помидора, пучок зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, горчица, уксус и сахар по вкусу, 6 столовых ложек апельсинового сока.
Вымытый перец нарежьте полосками, зеленый и репчатый лук - тонкими колечками, а помидоры дольками. Все овощи смешайте в салатнице. Мелко порубленный чеснок соедините с растительным маслом, уксусом, апельсиновым соком и приправами. Полейте этой смесью салат и подайте на стол.

0

93

Салат из крабовых палочек с грибами

1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень.
Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

0

94

Салат "Дальневосточный"

200 г крабовых палочек, 300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 3 средние картофелины, 300 г вареной колбасы, 2 ст. ложки кукурузы (по желанию), зеленый лук, майонез.
Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить майонезом

0

95

Грибной салат со свеклой

свекла - 4 шт., грибы - 1 кг, лук - 2 головки, яйца - 4 шт., зелень, соль, майонез, зелень.
Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью

0

96

Салат "Старость"

:100гр кураги,100гр сушеных грибов(любых),горсть изюма,2 лавровых листа,
черный перец-горошек.Все перемешать слабой рукой.Посыпать сверху любым
сыром с плесенью.Запивать теплым молочком

0

97

Шпротный салат

1 банка шпрот,
0,5 банки сладкой кукурузы,
0,5 банки белой фасоли,
100 г сыра
черные сухарики (0,5 Бородинского)
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
Маслом из шпрот залить сухарики и дать пропитаться 5-10 минут. Шпроты размять вилкой. Все перемешать.

0

98

Салат из свеклы и хрена

400 г. вареной свеклы
1 ст.л. тертого хрена
1 кислое яблоко
100 г. сметаны
соль, сахар

0

99

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Королевские или тигровые креветки 500 г
Красный грейпфрут 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Листья салата, помидор, укроп
Лимон (сок) 1 шт.
Соль, зелень по вкусу
Для заправки:
Майонез 200 г
Кетчуп 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 1 зубчик

Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут. Почистите.
Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте на дольки. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте ломтиками.
На тарелки уложите листья салата, затем красиво разложите креветки, авокадо и грейпфрут.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник.
Салат подавайте с заправкой.

0

100

Салат с клубникой

смесь листового салата (латук, валериана, рукола...)
8 перепелиных яиц
16 креветок
8 клубничин
пол-апельсина
лимон
табаско
соль\масло

помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клебнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и нежно перемешать.

0

101

Яичный салат

Яйца - 6 шт. Редиска - 2 пучка Свежие огурцы - 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки Йогурт - 2 ст.ложки Горчица - 1 ст.ложка Лимонный сок - 1 ст.ложка Соль по вкусу майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.

0

102

Салат весенний-2

Отварить 4 яйца вкрутую и мелко нарезать кубиками. Затем нарезать кубиками 3 луковицы, натереть на тёрке 2 моркови и мелко нарезать 400 г капусты. Добавить по вкусу сметану или майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.

0

103

Салат из картофеля с зеленью

10 крупных картофелин, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 г подсолнечного масла, 1\2 банки майонеза, соль по вкусу.
Почистить, вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить. В горячий картофель положить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, 4 ст. ложки рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кусочками (кубиками) соленые огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сделать колбаску в виде рулета, положить на длинное блюдо (селедочницу), полить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Летом салат можно украсить свежими помидорами.

0

104

Салат Ереванский

Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец, посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.
На 100 г помидоров: 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу!

0

105

Салат Марсель

Игредиенты

1 пакетик сухариков со вкусом сыра
1 упаковка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3-4 яблока
2 яйца
Треть стакана грецких орехов

Рецепт

Крабовые палочки, яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить.
Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.

0

106

Салат из горбуши

Ингредиенты

Горбуша (консервированная, с собственном соку) - 250 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр плавленый - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица
Майонез - 120 г
Зелень
Приготовление

Горбушу размять вилкой. Яйца сварить в крутую и измельчить на тёрке. Сыр тоже измельчить на тёрке. Лук нарезать кубиками. Всё это высыпать в одну посуду, премешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

0

107

   Салат из крабовых палочек

Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек
200 гр. консервированной кукурузы
200 гр. риса
4 яйца
Зелёный лук

Приготовление

Отварить рис и яйца.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, добавить рис, мелко нарезанный зелёный лук и 200 гр. отваренной или консервированной кукурузы.
Перемешать, посолить и заправить всё майонезом.

2 вариант

Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек
100 гр. консервированной кукурузы
100 гр. консервированной красной фасоли
4 яйца
Сухарики "Три корочки" с чесноком
Зелень петрушки

Приготовление

Отварить яйца.
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и фасоль, мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешать, посолить и заправить майонезом. Перед подачей добавить пачку сухариков.

0

108

Яичный салат

Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли
риготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать
остоять перед подачей на стол.

0

109

http://i071.radikal.ru/0807/b8/d8fecbb0d913.jpg

     Салат "Царский"

Ингредиенты:
300-400 гр. кальмаров
200-250 гр. крабовых палочек
4 отваренных яичных белка
2 пучка укропа
1 банка красной икры
майонез

Способ приготовления:
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой

0

110

Салат из дыни

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

0

111

Салат из яблок и груш

2 спелых яблока
2 большие груши
10 спелых слив
4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
1/2 стакана сливок
1 столовая ложка сахара

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

0

112

Салат Фруктовый

300 г арбуза
300 г дыни
4 груши
2 яблока
3 ломтика белого хлеба
5 листьев зеленого салата,
100 г сыра
1/2 банки майонеза
8 вишен

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

0

113

Салат «Вечерний».

http://s44.radikal.ru/i105/0808/8b/d7c406648029.jpg

Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
перец сладкий разных цветов - 100 г
яблоки - 1 шт.
кукуруза консервированная - 70 г
апельсины - 1 шт.
сыр - 40 г
соль
уксус - 1 столовая ложка
чили порошок
листья зеленого салата для оформления
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

рецепт от перах

0

114

Китайский салат (праздничное блюдо)

отваренная свекла 2 шт, полредьки (очищенной), большое манго, китайская рисовая лапша 20 г, филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г, листья салата 200 г, оливковое масло 5 ст. ложек, мед 1/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль, перец, зеленый острый соус Табаско
Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой. Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат. Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегка перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель табаско и сверху выложите хрустящую лапшу. Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

рецепт от lulu1001

0

115

Шпротный салат

шпроты - 100 г. (1 банка) картофель - 4 шт. яйца - 3 шт. лук - 1 шт. огурцы - 3 шт. майонез - 150 г.
Картошку (вареную, лучше в мундире) и яйца (также не сырые) потереть на крупной терке. Мелко порезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок (сок не нужен). Открыть баночку шпрот и растереть их вилкой. Картошку, яйца, лук, соленые огурцы, шпроты перемешиваются, и добавляется майонез. Можно, по желанию, добавить немного укропа. Попробуйте, вероятно, соль не придется добавлять.

рецепт от lulu1001

0

116

Салат из баклажанов

Можно все это заправить любимым майонезом.
баклажаны - 2-3 шт. твердый сыр - 100-150 г. чеснок - 2 зубчика перец - 2 шт. помидоры - 5 шт. зелень
Перед приготовлением, все овощи вымыть. Баклажаны обсушить, очистить кожицу, нарезать поперек, кружочками, толщиной не более сантиметра, обжарить в предварительно разогретом растительном масле (желательно без запаха). Тонко нарезать сладкий и/или острый перец, помидоры, зелень (кинза, реган, петрушка, укроп). Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку. Баклажаны - немного обсыпанные мелко нарубленным (можно давленым) чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу. Есть охлажденным.

рецепт от lulu1001

0

117

'Летняя фантазия'
помидоры - 1 кг. сыр - 300 г. чеснок - по вкусу (не менее одного зубчика на слой) майонез - 250 г.
Помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок натереть на терке. Разложить на плоском блюде слоями: помидоры, сыр с чесноком, майонез, опять помидоры и т.д. Чем выше получится изделие, тем вкуснее и красивее. Последний слой - майонез и зелень
:flag:

рецепт от lulu1001

0

118

Грибной салат-желе

http://i067.radikal.ru/0807/e5/057bad2779b9.jpg

300 г консервированных шампиньонов, 70 г расти-
тельного масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.
ложка сахарного песка, по 1/2 ч. ложки соли и молото-
го перца, 20 г желатина, зелень, 1 луковица.

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь
жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить гус-
той соус из растительного масла, лимонного сока, соли,
перца, сахарного песка и желатина (предварительно за-
моченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка про-
греть, охладить. Смешать грибы с холодным густым со-
усом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и
очень тонкими колечками лука.

0

119

Салат "Провинция"

http://i049.radikal.ru/0807/f1/a1c6a83dca25.jpg

- 25 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубка измельченного чеснока;
- 250 грамм очищенных креветок;
- 3 помидора, очищенных и порезанных на дольки;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- сок 1 лимона.

Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Блюдо готово.

(рецепт от kissik2005 )

0

120

Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Винегрет c солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.

На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.


(рецепт от kvasha69 )

0


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"