Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Салат "Морская клумба"

пекинская капуста, болгарский перец разных цветов, кукуруза, морская капуста (пропорции по желанию), 1 б. щупальцев кальмаров, соль, перец, растительное масло, уксус.
Все порезать, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом.

0

62

Салат "Воспоминания о лете"

100 г мелких рожков, 150 г постной ветчины, крупно натертая небольшая морковка, 2 помидора, острый майонез, несколько листьев салата, соль.
Сварите макароны, слейте воду и остудите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину. Макароны вместе с ветчиной выложите в глубокое блюдо, добавьте морковь, залейте майонезом, и все аккуратно перемешайте. Сверху украсьте четвертинками помидоров и листиками салата.

0

63

Салат "Прибой"

200 г колбасы (корейки), 120 г сыра, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 2 соленых огурца, 250 г зеленого горошка, 4 яйца, 1 б. майонеза, маслины.
Вареные морковь и картофель, сыр, колбасу (корейку) нарезать соломкой, яйца и соленые огурцы – кубиками. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Выложить горкой, полить майонезом. Украсить кусочками сливочного масла, дольками яйца, зеленым горошком и маслинами.

0

64

Салат "Сплошные достоинства"

свекла 300 г, морковь 300 г, капуста 300 г, грибы 300 г, 1 луковица, отварное мясо 500 г, лапша 500-700 г, чеснок 1 головка, уксус, перец черный.
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9% уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить это все в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривается отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.

0

65

Салат "Лакомка"

1/4 кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3-4 ст. ложки сока антоновских яблок, 1/4 корня хрена, 2 ст. ложки нарезанного укропа, растительное масло, соль, перец.
Капусту разрезать на части, нашинковать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с капустой, посолить, растереть, добавить натертый на терке с мелкими отверстиями хрен, укроп. Поперчить. Заправить яблочным соком и растительным маслом.

0

66

Классический салат с курицей

350 г куриных грудок, 3 помидора, 1 крупный кочан салата, 200 г мелко порезанной ветчины, 100 г сыра (тонко нарезанного),3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части.
Для заправки: 125 мл оливкового масла, 60 мл белого винного уксуса, 2 ч л  сухой горчицы, 1 ч л сахара, 1/4 ч л черного молотого перца.
Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.  Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.  Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.
Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.

0

67

Салат "Крабовые палочки под шубой"

5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 50 г хорошо замороженного сливочного масла, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, майонез.
Продукты уложить слоями:
1-й слой - натертые на терке белки;
2-й слой - мелко нарезанный лук;
3-й слой - майонез;
4-й слой - тертый сырок;
5-й слой - натертое сливочное масло;
6-й слой - майонез;
7-й слой - крабовые палочки, нарезанные соломкой;
8-й слой - майонез;
9-й слой - натертое яблоко;
10-й слой - майонез
Сверху украсить натертым желтком.

0

68

Салат из помидоров яиц и сыра.

500 г помидоров, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г сметаны, лимонный сок, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кусочками помидоров и кубиками сыра.

0

69

Салат "Калькутта"

1 свекла, 3 картофелины, 4 яйца, 200 г сыра, 1 кислое яблоко, чеснок, грецкие орехи, майонез.
Свеклу, картофель, яйца отварить. Продукты уложить слоями:
1-й слой - тертый вареный картофель;
2-й слой - мелко нарубленный чеснок;
3-й слой - майонез;
4-й слой - тертый сыр;
5-й слой - натертое яблоко;
6-й слой - измельченные грецкие орехи;
7-й слой - тертые яйца;
8-й слой - тертая свекла;
9-й слой - майонез
Украсить грецкими орехами.

0

70

Салат из свеклы с сыром и яйцами

2 молодые свеклы, 2 яйца, 200 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, майонез, соль, перец.
Сыр и вареную свеклу натереть на терке, добавить рубленые яйца, соль, перец, толченый чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зеленым луком.

0

71

Салат с красной рыбой

500 г красной рыбы (соленой или копченой), 2 яйца, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1,5 стакана вареного риса, майонез.
Рыбу очистить от костей и кожуры и нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Все сложить в салатницу, добавить рис, перемешать и заправить майонезом.

0

72

Салат с фасолью

2 стакана отварной фасоли, 1 куриный окорок, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, майонез.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить оба компонента в растительном масле. Курицу отварить и порезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить фасоль. Все перемешать и заправить майонезом.

0

73

Салат "Майский"

3 свежих огурца, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 50 г майонеза, 200 г сметаны, укроп, соль.
Все мелко порезать, перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза. Украсить укропом.

0

74

Салат "Невеста"

лук 2 шт., картофель 4 шт., морковь 3 шт., свекла 2 шт., яйца 4 шт., сыр плавленый 1 шт., майонез.
Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности. Отварить морковь, свеклу, картофель, яйца. Сыр натереть на крупной терке. Овощи остудить, очистить и натереть на терке. Приготовим глубокую салатницу и укладываем салат слоями:
1-й - слой картофеля;
2-й - обжаренный лук;
3-й - морковь;
4-й - обжаренный лук;
5-й - хорошо смазать все майонезом;
6-й - свекла;
7-й - слой обжаренный лука;
8-й - майонез.
Сверху салат посыпать тертыми белками и желтками яиц или тертым сыром - по желанию.

0

75

Весенний салат из рыбы.

300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей, все компоненты нарезать на мелкие кусочки. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

76

Салат "Печорский"

мясо курицы, вареный рис, сладкий красный перец, красная фасоль, грецкие орехи, зеленый лук.
Взять равные доли продуктов, нарезать, перемешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

0

77

Салат "Президентский"

1 б.  кукурузы, 250 г  крабовых палочек, 3 свежих огурца, 1 луковица, маленький качан капусты, зелень, майонез.
Крабовые палочки, огурцы и лук порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать, отжать. Все смешать, добавить кукурузу, измельченную зелень. Заправить майонезом.[/b]

0

78

] Салат "Куриный"

0,5 кг вареной курицы, 3-4 яйца, 1 огурец (можно соленый), 2 средних картошки, лук, майонез.
Курицу нарезают соломкой. Яйца взбалтывают в однородную массу, и выпекают на раскаленной сковороде тонкими блинами. Блины охлаждают, скатывают в рулет и нарезают в виде лапши. Картофель нарезают соломкой и жарят во фритюре. Огурец нарезают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом.

0

79

Салат "Белый Лебедь"

картофель - 3 шт., 5 яиц, 1 б. консервированных шампиньонов, копченая куриная грудка, 1 большая луковица, майонез, зелень.
Продукты нарезать и уложить слоями:
1-й слой - вареная  картошка;
2-й слой - жареный лук;
3-й слой - вареный белок;
4-й слой - копченая куриная грудка;   
5-й слой - шампиньоны;
6-й слой - желток.
Между слоями - майонез. Украсить зеленью.

0

80

Салат "Архиерейский"

1 черная редька, 2 моркови, 1 б. майонеза, 200-250 г отварной говядины, 2 луковицы, растительное масло.
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями:
1-й слой - редька;
2-й слой - морковь;
3-й слой - мясо;
Между слоями – майонез.  Перед подачей на стол, сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.

0

81

Салат "Зимний сон"

4 яйца, 5 картофелин, 4 сосиски или можно колбасы или ветчины, 3 или 4 огурца (свежих или солёных), майонез.
Отварить яйца, картошку и сосиски. Порезать всё. Добавить майонез (по вкусу) и всё перемешать.

0

82

Самый быстрый салат

зеленый горошек, луковица и майонез, петрушка.
Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Украсить веточками петрушки.

0

83

Салат "Здоровье"

свежие огурцы - 2 шт., сырая морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый салат - 100 г, сметана - 100 г, лимон - 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар.
Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.

0

84

Салат из белой фасоли с зеленью

250 г белой фасоли, 4 ст. л растительного масла, 60 г зеленого лука,  3 ст. л 3% уксуса, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки.
Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде. Зеленый лук, зелень петрушки мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать.

0

85

Салат из соленых огурцов с зеленым горошком

200 г соленых огурцов, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г репчатого лука, 5 ч.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч л уксуса, 3 ст. л томатного сока, зеленый лук, соль, перец.
Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.

0

86

Салат "Крабик"

250 г крабовых палочек, 300г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, майонез, растительное масло.
Крабовые палочки порезать вдоль. Шампиньоны порезать. Лук нарезать полукольцами. Все продукты отдельно обжарить на масле. Соединить продукты холодными, заправить майонезом. Калорийно, но очень вкусно.

0

87

Салат "Для любимого"

1 стакан вареного риса,  250 г крабовых палочек, 4 яйца,  1 луковица, 2 моркови, 200 г свежих шампиньонов, майонез, зелень.
Уложить продукты слоями:
1-й слой - рис;
2-й слой – нарезанные кубиками крабовые палочки;
3-й слой - натертые на крупной терке белки;
4-й слой - обжаренные на растительном масле луковица, морковь и шампиньоны.
Каждый слой поливается майонезом, сверху украсить растертыми желтками. Украсить веточками свежей зелени.

0

88

Макаронный салат

300 г крупных макаронных изделий, 200 г консервированного тунца, 1 б. кукурузы, 2 яйца, 250 г крабовых палочек, 1/2 банки оливок.
Соус: 1 б. майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 3-5 ст. ложек кетчупа, 1 ст. ложка рома или виски.
Отварить макароны, остудить, добавить тунец, измельченный вилкой, кукурузу, крупно порезанные яйца,  крабовые палочки (порезанные крупными кольцами), оливки. Заправить розовым соусом. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.

0

89

Салат из крабовых палочек с ананасами

200 г крабовых палочек, 1 б. консервированных ананасов, 2-3 отварных моркови, 0,5 кг вареных грибов, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 200 г тертого сыра.
Крабовые палочки, ананасы, яйца порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

0

90

Салат "Пиковая дама"

1 вареная свекла, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, 100 г распаренного чернослива, 0,75 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чернослив и орехи измельчить, чеснок раздавить. Заправить майонезом.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"