Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"


Салат "Мимоза"

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Салат "Американский"
Помидоры, картофель, лук репчатый, корень сельдерея, яйцо, уксус, оливковое масло, соль. (Пропорции по желанию)
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

0

32

Салат "Литовский"

1 банка фасоли в собственном соку (красная или белая по желанию), сухарики к пиву из ржаного хлеба с чесноком, майонез.
Фасоль из банки высыпать в дуршлаг, промыть водой, дать воде стечь. Тем временем сухарики поломать кусочками (желательно по размеру фасоли). Положить в салатник фасоль и сухарики так, чтобы соотношение было 50/50, заправить майонезом и перемешать. Дать отстояться полчаса и салат готов. Хорошая закуска.

0

33

Салат "Тайна"

2 куриных окорока, 1 луковица, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, майонез.
1-й слой - отварное куриное мясо, нарезанное кубиками;
2-й слой - обжаренные лук и морковь;
3-й слой - яйцо, порезанное кубиками;
4-й слой - обжаренные шампиньоны.
Грибы, перед тем как обжарить нужно разрезать вдоль на 3 части. Между слоями – майонез.

0

34

Салат "Мухомор"
2 куриных окорока, 4-5 помидор, 4 яйца, 4 отварных картофелины, майонез.
Продукты нарезать мелкими кубиками и уложить слоями:
1-й слой - картофель;
2-й слой - яйца;
3-й слой - курица;
4-й слой - помидоры.
Между слоями – майонез.

0

35

Салат из капусты.

полкочана капусты, морковь 2-3 шт., кукуруза 0,5 б., ветчина, соль, майонез, кетчуп. (Пропорции по желанию)
Капусту нашинковать и перетереть с маленьким количеством соли, затем добавить натертую морковь, кукурузу и порезанную ветчину. Заправить майонезом с добавлением кетчупа по вкусу для пикантности.

0

36

Салат "В охотку"

4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, зелень, соль по вкусу.
Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат "Мельничный"

помидоры свежие 100 г, болгарский перец (разных цветов) 30 г, огурцы свежие 100 г, редис 20 г, лук репчатый 10 г, клюква 5 г, масло растительное 30 г, салат 30 г и веточка зелени.
Огурец нарезается кружочком и укладывается по кругу. Салат нарезается тонкой соломкой и укладывается в центр. Помидоры нарезаются дольками и укладываются на огурцы. Перец Болгарский нарезается крупным кубиком и укладывается на салат. Редис нарезается кружочками, лук репчатый - кольцами. Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Салат украшается клюквой и веточкой зелени. Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец.

0

37

Салат "Мясной"

200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень.
Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные кочешки цветной капусты.

0

38

Салат из корейской моркови

корейская морковь - 500 г, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 ст. ложка воды, большая луковица, большая головка чеснока, красный молотый перец (по вкусу), майонез.
Корейскую морковь выложить в большую салатницу. Яйца с водой взбить и испечь 2 блина, затем свернуть их трубочкой и тонко нарезать. Крабовые палочки тоненько нарезать в длину, луковицу нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Чеснок выдавить, посыпать красным перцем. Все перемешать и заправить майонезом.
36. Салат из капусты с крабовыми палочками
белокочанная капуста, редис, крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук, укроп, майонез. (Пропорции по желанию).
Нашинковать очень тонко белокочанную капусту. Редис нарезать колечками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйцо, натереть на крупной тёрке в салат. Всё смешать с зеленью лука, укропа и майонезом.

0

39

Салат "Ирина"

1 грудка копченой курицы, 4 вареных яйца, 1 плавленый сырок (лучше нейтрального вкуса, т.к. он идет для связки), 1 б. консервированных шампиньонов.
Все мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Вместо консервированных грибов можно добавить соленые, но слегка вымоченные грибы (любые, но жесткие), тогда не надо солить.

0

40

Салат "Шанхай"

отварное белое мясо курицы - 300 г, ананасы консервированные - 400 г, шампиньоны консервированные -300 г, кукуруза - 2 - 3 столовые ложки, оливки консервированные - 10 шт., майонез "Оливковый" - 250 г, листья салата, сок лимона, кинза, соль.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 - 3 столовые ложки консервированной кукурузы, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом (предварительно выжать туда сок одного лимона). Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

0

41

Салат "Восхищение"

2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150-200 г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, майонез "Оливковый", соль.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр нарезать на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидора вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидора все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидора нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Посолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат, все составляющие перемешать, положить майонез и досолить по вкусу.

0

42

Салат “Рождественский“

Продукты:
1 банка шпротов
4-5 вареных яиц
2 плавленых сырка
1 луковица

Инструкции:
Белки отделить от желтков. На блюдо перетереть белки на крупной терке (1 слой) , следующий слой - перетертые сырки, затем слой майонеза. Шпроты размять вилкой и выложить следующим слоем. Лук промариновать (полстакана уксуса, ст. ложка сахара, ст. ложка соли, кипяток, накрыть крышкой на полчаса) и выложить сверху на шпроты. Всё смазать хорошо майонезом и настоять в холодильнике не менее 2х часов.

0

43

Салат “Нежный“

Продукты:
в равных частях свёкла,
солёные огурцы и картофель, майонез.

Инструкции:
продукты натирать на крупной тёрке прямо в салатник по очереди: свёкла, картофель, огурцы. Каждый слой пропитывать майонезом. Самый верхный слой должен быть из свёклы. Затем оставить салат в холодильнике до полного пропитывания. Если вам некогда, можно просто натереть на тёрке все три ингредиента и заправить их майонезом. Получается не менее вкусно, просто не так красиво.

0

44

Салат грибная яичница

шампиньоны,4 яйца,зеленый лук,майонез

Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!

0

45

Пиккадилли

Сварить 1 кг картофеля “в мундире” в подсоленной воде. Очистить, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 см. также порезать репчатый лук. Очистить и нарезать кружочками сельдь. Уложить слоями: картошка, лук, сельдь, посыпать зеленью и заправить соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.
               Гранатовый салат
500гр. филе курицы,1 банка консервированных ананасов, 1 крупный гранат, майонез(по вкусу)
Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).
Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.
Приятного Вам аппетита! 

САЛАТ ПРИСЛАЛА:olya-bolebok

0

46

Салат "Мельничный"

помидоры свежие 100 г, болгарский перец (разных цветов) 30 г, огурцы свежие 100 г, редис 20 г, лук репчатый   10 г, клюква 5 г, масло растительное 30 г, салат 30 г и веточка зелени.
Огурец нарезается кружочком и укладывается по кругу. Салат нарезается тонкой соломкой и укладывается в центр. Помидоры нарезаются дольками и укладываются на огурцы. Перец Болгарский нарезается крупным кубиком и укладывается на салат. Редис нарезается кружочками, лук репчатый - кольцами. Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Салат украшается клюквой и веточкой зелени. Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец.

0

47

Салат "Мясной"

200 г вареного мяса, 4 отварных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурца, майонез, лимонный сок, зелень.
Мясо, картофель и огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, все перемешайте, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, кружочками огурца и кусочками мяса. Можно добавить в салат вареные кочешки цветной капусты.

0

48

Салат "В охотку"

4 помидора, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, листья салата, майонез, зелень, соль по вкусу.
Все овощи порезать, перемешать, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью.

0

49

Огуречно-капустный салат

500 г свежей капусты, 1 огурец, 2-3 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки соли.
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Белки яиц порубить или натереть. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.
Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью.

0

50

Салат из редиса "Рубиновый"

6-10 шт. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1/4-1/2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла (лучше оливкового), сахарная пудра на кончике ножа, 1/4-1/3 ч ложки соли, 6 листиков редиса, петрушка.
Редис помыть, порезать тонкими кружочками и выложить на блюдо "чешуей". Посыпать мелко натертыми белками и полить заправкой. Сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
Заправка: Яичные желтки растереть со сметаной, вмешать уксус, растительное масло, сахарную пудру, соль по вкусу и мелко нарубленные листья редиса.

0

51

Салат из свежих овощей с курицей

1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт. редиса, 1 средний помидор, 3 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки горчицы.
Заправка: 4-6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, 3 ст. ложки бульона.
В кастрюлю налить небольшое количество воды, подсолить, положить куриную грудку. Варить при слабом кипении до готовности. Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Из грудки вырезать несколько (6-8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать. Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски). Помидор разрезать на две части. Одну часть нарезать на дольки (по количеству куриных брусочков). Вторую часть порезать кубиками.
Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета. Смешать овощи и куриное мясо. Выложить на середину блюда. Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом. По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
Заправка: Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли). В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой). Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.

0

52

Салат "Цыпочка"

2 вареных куриных окорока, 3-4 вареных яйца, 0,5 б. зеленого горошка, 50-70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу.
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.

0

53

Салат "Пикантный"

150-200 г сыра, 1 б. кукурузы, хлеб (по вкусу), чеснок, майонез.
Трем на терке сыр, давим чеснок по вкусу, добавляем кукурузу из банки, все перемешиваем и заправляем майонезом. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сухой сковородке или подсушиваем в духовке, добавляем в салат перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

0

54

Салат "Сезам"

зеленый салат (капустного вида), яйца, грецкие орехи, майонез, сухари. (Пропорции по желанию)
Варим яйца, жарим на растительном масле сухарики из белого хлеба. Нарезаем салат и яйца, крошим туда орехи, добавляем жареные сухарики и заправляем все это майонезом. Очень мягкий и необычный вкус.
Совет: делайте салата столько, сколько съедите за раз, потому что сухари размякают, и теряется вся прелесть салата.

0

55

Салат "Ассорти"

1/2 кочана капусты, 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, яблоко, соль, уксус.
Капусту мелко нашинковать, слегка протереть с солью, добавить тертую морковь, сельдерей и яблоко, заправить уксусом по вкусу.

0

56

Салат "Воздушный"

2 луковицы, 200 г сыра, 6 вареных яиц, 3-4 кислых яблока, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны.
Взять салатницу, в которой будете подавать на стол. Смазать дно и бока смесью майонеза и сметаны. Обсыпать мелко нарезанным луком. Затем на весу, на крупной терке натереть сначала яблоки, затем яйца, немного посолить и полить частью смеси майонеза и сметаны, затем натереть сыр. Потом залить остальную смесь и украсить зеленью. Все это не мешать! При раздаче ложкой брать со дна, захватывая все слои.

0

57

Салат "Дубки"

500 г куриного мяса, 150 г сухих грибов, 2 яйца, 200 г майонеза.
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.

0

58

Салат "Вулкан"

1 свекла, 2 моркови, 3 картофелины, 4 яйца, 2 куриных окорока, 2 соленых огурца, майонез.
Свеклу, морковь, картофель и окорочка отварить. Мясо курицы срезается с костей и режется вместе со шкуркой. Овощи нарезать соломкой, огурцы, как можно мельче. На блюдо выложить горкой мясо, на него выложить морковь, огурцы, яйца, картофель, свеклу. Получается гора. Залить майонезом. Можно изобразить вулкан.
Совет: Салат готовят заранее. Все компоненты должны быть нарезаны вручную – соломкой!

0

59

Салат из кукурузы и апельсином.

1 стакан риса, 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 апельсин, 1 б. кукурузы, 1/2 сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, майонез.
Рис отварить в небольшом количестве воды с чесноком и маслом. Промыть, дать стечь воде. Яйца, овощи, очищенный апельсин мелко нарезать, смешать с рисом  и кукурузой, заправить майонезом.

0

60

Салат "Деликатесный"

200 г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза.
Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и чернослив, нарезанный кубиками. Заправить майонезом.

0


Вы здесь » Миллион Меню » Коллекция салатов » Салат "Мимоза"