Миллион Меню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Корейская кухня


Корейская кухня

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

세우 볶음

http://i018.radikal.ru/0804/45/0499179d4fe4.jpg

간장,물엿, не множко воды,все хорошо перемешать до за кипения
отдельно прожарить креветки без масла и переложить в другую тару
остатки от креветок выкинутъ, креветки смешать с приготовленным
соусом,все хорошо перемешать, добавить зеленый лук,и 1ч.ложку
меда,опять все хорошо перемешать.

0

32

돼지고기목살

http://i005.radikal.ru/0804/90/a3583e3cd01d.jpg

돼지고기목살,репчатый,зеленый лук,매실 или 물엿 сливовое варенье-но не вареное , его можно купить в магазинах
если его нет можно заменить сахаром и 물엿 ,간장,배즙-грушевый 100%сок ,(можно заменить грушей) 고추장,고추가루,마늘,생강(тертый)
приправа-만나 или 다시다, все хорошо перемешать и поставить в холодильник,можно и сразу , но тогда будет меньше сока.

0

33

오징오 볶음

http://i033.radikal.ru/0803/ed/1940869eb698.jpg

крабовые палочки, корни инсама маленький , зеленый лук
чам кирым,яблочный уксус,чам ке,кочуджан, мед,чеснок тертый,сенгантертый, не много воды
если получится густо добавить 1 ст.ложку воды , и приправа манна или дашида

0

34

감자계란국

http://i008.radikal.ru/0806/cc/33226197e768.jpg

http://i027.radikal.ru/0806/79/613fb4d78627.jpg

все отварите минут 10

все порезать

http://i003.radikal.ru/0806/0c/163f4bd620cb.jpg

http://i022.radikal.ru/0806/90/19fb20b2b6d6.jpg

http://i026.radikal.ru/0806/90/922e3acdfdf1.jpg

http://i013.radikal.ru/0806/61/11e65b88cef7.jpg

http://i039.radikal.ru/0806/84/e800cb0755a2.jpg

http://i034.radikal.ru/0806/38/c336f5c754c1.jpg

0

35

СЕНГАН - ЧА

http://i030.radikal.ru/0804/83/144c8336d731.jpg

생강,대추,구기자,통계피,설탕

можно на вкус добавить мед , у каждого человека свой вкус!

P.S

구기자-дереза китайская , ее можно найти на любом рынке( спросите )-можно без нее

http://i004.radikal.ru/0806/c1/52a30755389b.jpg

통계피-КОРИЦА

http://i006.radikal.ru/0806/0b/e7989ccad384.jpg

0

36

как делать 두부 или творог

http://i036.radikal.ru/0806/79/f2afa7d57d5e.jpg

1.http://i004.radikal.ru/0806/ee/675a7f7a232f.jpg

2.http://i005.radikal.ru/0806/f9/9ec91bb8b966.jpg

3.http://i005.radikal.ru/0806/de/b5c3396f6ffc.jpg

4.http://i035.radikal.ru/0806/3e/9635db20df36.jpg

5.http://i040.radikal.ru/0806/e2/20bd5c73d1f4.jpg

6.http://i017.radikal.ru/0806/54/f111f32c4cf7.jpg

7.http://i033.radikal.ru/0806/58/947144c9fcb1.jpg

8.http://i017.radikal.ru/0806/24/2bab8c28ed29.jpg

9.http://i043.radikal.ru/0806/cd/63737fde9d1b.jpg

0

37

Такая вкусная корейская кухня - скумбрия, маринованная с огурцом и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521187.jpg
Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде из масла и пряностей, с морковью и огурцом. Любители скумбрии наверняка оценят вкус рыбки с овощами в восточном стиле.

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия свежемороженая – 300 г (1 шт.)

  • Морковь – 80 г (1 шт.)

  • Огурец свежий – 100 (1 шт.)

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Лук зелёный – 30 г

  • Имбирь (корень) – 10 г

  • Уксус рисовый (или белый винный) – 2 ст. ложки

  • Масло подсолнечное – 50 мл

  • Кориандр в зёрнах (или молотый) – 1 ч. ложка

  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

  • Кунжут – 2 ст. ложки

  • Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить скумбрию, маринованную с огурцом и морковью:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный.

  • Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, кости и кожу. Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученное филе нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

  • Маринуем скумбрию. Для этого кусочки рыбы выкладываем в миску, всыпаем 1 ч. ложку соли и вливаем 2 ст. ложки уксуса.

  • Держим рыбу в маринаде 30 минут, периодически перемешиваем с маринадом для более равномерного его распределения. Затем сливаем жидкость.

  • Морковь очищаем, вымываем и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на крупной тёрке (тёрке для корейской морковки).

  • Огурец вымываем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками.

  • Зелёный лук промываем и нарезаем средними кусочками.

  • Овощи с луком помещаем в отдельную миску, всыпаем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем образовавшуюся жидкость.

  • Готовим заправку. Для этого имбирь и чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс, отправляем в небольшую ёмкость.

  • Добавляем кориандр, паприку, чёрный молотый перец, красный молотый перец и кунжут.

  • Подсолнечное масло доводим до кипения, но не кипятим (!). Вливаем раскалённое масло к пряностям и перемешиваем. Заправка готова.

  • Соединяем рыбу и овощи. Заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. При желании можно оставить на ночь.

  • Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью, готова.

  • Если не планируете закуску подавать сразу к столу, то хранить её нужно в закрытом судочке в холодильнике. Срок хранения составляет 2-3 дня.

Приятного аппетита!

0

38

Вкусная  тема корейская кухня.
Кимчи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273773.jpg
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Продукты
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
*
Для соуса:
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Лук зеленый - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Соус рыбный - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили (хлопья) - 70 г
Вода - 500 мл

Как приготовить кимчи:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
Нарезать морковь тонкой соломкой.
Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния  в блендере.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.
Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Миллион Меню » Национальная кухня » Корейская кухня